У Европы есть очень мощное оружие против России — экс-советник премьера Великобритании

У Европы есть очень мощное оружие против России — экс-советник премьера Великобритании
32

У Европы есть очень мощное оружие против России, которое очень дорого обойдётся стране. Об этом с своей колонке The Times написал Джон Мактернан, экс-советник 73-го премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Мактернан сравнил политику президента России Владимира Путина с песней фанатов английского футбольного клуба Миллуолл, в которой поется «Нас никто не любит, но нам на это наплевать». Также по словам экс-советника, у него имеется информация от “влиятельных людей в РФ” о том, что санкции обойдутся России очень дорого и тогда недовольство граждан достигнет своего пика.

В статье говорится о закрытом заседании руководства Российской федерации футбола, на котором обсуждалось участие 3 крымских клубов в российском чемпионате. Акцентируется на том, что желание президента Путина сыграло первостепенную роль на этом совещании, в то время как президенты клубов РПЛ переживали, что их клубы могут не допустить к еврокубкам или страну к проведению Чемпионата Мира 2018.

По словам Джона Мактернана, пока Россия может выплачивать зарплаты и пенсии, все будет относительно спокойно. Но если отстранить Россию от участия в клубных чемпионатах и от проведения ЧМ-2018 – народ будет очень зол, так как это можно сравнить с политической катастрофой.




Последние новости: