«Укрзализныця» планирует повысить стоимость билетов

«Укрзализныця» планирует повысить стоимость билетов
76

«Укрзализныця» инициирует повышение стоимости проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения в два этапа - на 10% в июле и октябре текущего года во всех категориях пассажирских вагонов. В СВ и поездах категории "Интерсити+" повышение не планируется.

«Предусмотрено повышение стоимости проезда по железной дороге по Украине в два этапа - по 10% в июле и октябре 2014 года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов «Интерсити+» . То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа не будет меняться», - отмечают в «Укрзализныци».

«Укрзализныця» разработала соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, текст которого обнародован на официальном веб-сайте министерства. После опубликования документ будет проходить процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, а затем будет подан на государственную регистрацию. «Новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования», как сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Также летом этого года железнодорожники планируют осуществить индексацию железнодорожных грузовых тарифов (на перевозку во внутреннем сообщении, экспортных, импортных) на 12,5%.

В последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах повышались в октябре 2013 года.

Последние новости: