В Харькове начались вспышки сепаратизма - рассказал Геращенко

В Харькове начались вспышки сепаратизма - рассказал Геращенко
28

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в Харькове за последние сутки выявили два факта проявления сепаратизма.

Об этом представитель МВД написал в Фейсбук.

В качестве аргументов о сепаратизме А. Геращенко приводит следующие события: 11 августа в районное отделение милиции поступил звонок от жителя Харькова. Неравнодушный горожанин сообщил о том, что некий гражданин разрисовал черным маркером столбы. Харьковчанин помечал городские столбы аббревиатурой «ХНР». Работники милиции задержали местного жителя. Злоумышленнику грозит арест на срок до 15 суток за хулиганство.

Кроме того, советник министра МВД сообщает, что в Харькове задержали 52-летнюю женщину, которая расклеивала на центральных улицах города провокационные листовки. Содержание плакатов, по словам министра, было направлено на дискредитацию президента Украины. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов и правил благоустройства населенных пунктов» . Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований. Женщина заплатит штраф за свои противозаконные действия.

По словам Антона Геращенко, в данный момент следователи устанавливают источник изготовления листовок и место их получения, а также причастных лиц к данному преступлению.


Последние новости: