В Раде упростили процесс зачисления военных на контрактную службу

В Раде упростили процесс зачисления военных на контрактную службу
18

Украинский парламент поддержал законопроект, который упрощает процесс зачисления граждан на контрактную службу.

За изменения в законы Украины «О военной обязанности и военной службе» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» (в разделе, касающемся призыва граждан на военную службу – ред.) проголосовало 229 парламентариев.

Согласно документу, в случае угрозы национальной безопасности Украины, прием кандидатов на военные должности проводится без результатов специальной проверки.

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Литвина рассказал, что закон позволит сократить вынужденную мобилизацию населения. Служить, отметил он, пойдут добровольцы.

Кроме того, в законе установлены сроки службы для контрактников: для рядового состава – 3 года, сержантского и старшинского состава от 3 до 5 лет, для курсантов высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений ВУЗов – время обучения в высшем военном учебном заведении или военном учебном подразделении ВУЗов.

Служба офицерского состава, которым присвоено первичное воинское звание офицерского состава запаса, контракту продлится от двух до пяти лет.  

Последние новости: