В одной из частей Нацгвардии поднялся бунт

В одной из частей Нацгвардии поднялся бунт
32

Члены Национальной Гвардии, принимавшие участие в антитеррористической операции на востоке Украины прибыли в Киев для того, чтобы получить ответы на вопросы относительно ужасающего отношения к солдатам брошенным на поле боя.

Согласно словам командира третьей роты резервного батальона Нацгвардии, его подразделения не существует вовсе согласно документам. Солдаты получили удостоверения десятого и шестого батальонов, но они также в списках не значатся.

Обещания о хорошем снабжении войск оказались ложью,  так как форма была куплена на собственные деньги, продукты питания поставляли активисты майдана. Бывало, по нескольку дней не было ни еды, ни воды, спать доводилось прямиком в автобусах.

Получившим ранения приходилось на свои деньги добираться до больниц, расположенных в других городах, а что касательно денег, то выплачены были только две премии, в размере 900 и 1500 гривен.

Но более всего задело солдат то, их участие в операции под Славянском не задокументировано и формально они все время простояли в Павлограде.

Последние новости: