Ярема призвал генпрокурора РФ принять меры по прекращению деятельности российских наёмников в Донбассе

Ярема призвал генпрокурора РФ принять меры по прекращению деятельности российских наёмников в Донбассе
25

Генпрокурор Украины Виталий Ярема обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке. В официальном письме Ярема попросил российских правоохранителей принять меры для прекращения деятельности российских наёмников в Донбассе.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что в распоряжении ведомства есть официальная информация о количестве граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне ДНР и ЛНР.

В сообщении говорится, что эти данные подтверждаются материалами уголовных производств, судебными приговорами и отчетами международных наблюдателей.

В своем письме к Генпрокурору РФ Виталий Ярема отмечает, что участие наёмных граждан из России в вооруженном конфликте в Украине квалифицируются как преступление. Главный прокурор Украины подтверждает свои слова нормами международного права и ст. 359 УК Российской Федерации.

Как отмечает Виталий Ярема, уголовно наказание в соответствии с вышеуказанной статьей предполагает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Кроме того, Генпрокурор Украины попросил информировать украинскую сторону о принятых мерах. Виталий Ярема отметил, что рассчитывает на объективную правовую оценку действий тех граждан Российской Федерации, которые несут угрозу миру и стабильности в Украине.


Последние новости: