iPad обзавелся печатной машинкой от Тома Хэнкса

iPad обзавелся печатной машинкой от Тома Хэнкса
204

Известный американский актер Том Хэнкс придумал приложение для iPad, которое превращает современный гаджет в подобие ретро-печатной машинки. Свое детище он назвал "Hanx Writer" (англ. "Писатель Хэнкса").

Эмулятор печатной машинки быстро поднялся до первой строчки рейтинговой таблицы популярных приложений App Store.

При запуске приложения, экран планшета приобретает вид стилизованный под механически печатный станок, а при вводе символов проигрывается характерный звук печатной машинки, который мало где сейчас можно услышать вживую. Шрифт набираемого текста также стилизован под печатный.

Лишь одно отличает данную программу от настоящей машинки - стандартная для iPad кнопка "удалить", которая позволяет стереть "напечатанные символы", таким образом исправив ошибку.

Пользователи жалуются только на то, что Hanx Writer поддерживает лишь английскую раскладку - этого Том Хэнкс не предусмотрел.

Данное приложение доступно для бесплатного скачивания в магазине App Store, однако желающие установить дополнительные звуки и шрифты на свой iPad должны будут заплатить за это.

Такой выбор тематики для приложения не случайный. Киноактер является известным коллекционером печатных машинок. В его коллекции насчитывается более двух сотен раритетных аппаратов. Как сообщает сам Том Хэнкс, некоторые из его машинок стали прототипами для дизайна приложения.
Последние новости: