Jaguar установил свой самый экономичный дизель в седан XE

Jaguar установил свой самый экономичный дизель в седан XE
125
Британская компания Jaguar сообщила о подробностях двухлитрового дизельного двигателя V4, который она установила в новый седан XE. По словам представителей компании, это самый экономичный двигатель, который они когда-либо выпускали. 
Дизельный мотор будет доступен в двух вариантах мощности: на 163 лошадиные силы (380 Нм) и на 180 лошадиных сил (430 Нм). 163-сильный двигатель расходует 3,7 литра топлива на сто километров пробега, а уровень его выбросов CO2 достигнет менее 100 граммов на километр. Как уверяют в Jaguar, уменьшение уровня выбросов никак не повлияло на динамические характеристики автомобиля. 
Кроме того, дизельный агрегат соответствует самым последним экологическим требованиям – «Евро-6», которые вступят в силу со следующего сентября. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой механической или с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. 
Кроме дизельного топлива Jaguar XE сможет потреблять и бензин. Новый седан получил двухлитровый бензиновый V4 мощностью в 240 сил, а также трехлитровый V6 мощностью в 340 лошадиных сил. Последний двигатель дает возможность новому XE набирать от нуля до сотни за 5.1 секунды. 
Публичный показ Jaguar XE состоится в начале октября на парижском автосалоне.


Последние новости: