Команды Ф1 обеспокоились из-за ограничения на радиопереговоры

Команды Ф1 обеспокоились из-за ограничения на радиопереговоры
129
Команды Формулы-1 обеспокоены из-за ограничений, которые ввела Международная автомобильная федерация (FIA) на радиопереговоры. По словам представителя команд, после случая с Нико Росбергом, стало предельно ясно, как сложно придется гонщикам в турнире после ограничения радиопереговоров. 
Перед началом гонки у Росберга отказали кнопки, которые отвечают за сцепление и правильное переключение передач. Пилот стартовал с пит-лейна с помощью команды, но позже сошел с дистанции во время пит-стопа. 
По мнению главы Mercedes Motorsport Тото Вольфа, это происшествие показывает, насколько важно команде обсуждать с пилотом любые технические проблемы. Вольф задается вопросом о том, как можно поддерживать контакт с гонщиком, у которого на руле даже не отображено никакой информации. 
Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер также выступил за поддержку решения о передаче пилотам информации с пит-лейна. Ранее гонщик RBR Даниэль Риккардо испытал трудности во время гонки. У пилота из строя вышли батареи и команда Red Bull Racing не могла ему об этом сообщить.


Последние новости: