Демчишин: веерных отключений электроэнергии в Украине не предвещается

Демчишин: веерных отключений электроэнергии в Украине не предвещается
663

По словам министра энергетики, на украинских ТЭС запасы угля увеличились

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) Владимир Демчишин уверен, что на протяжении отопительного сезона в стране не будет веерных отключений электроэнергии. Об этом г-н Демчишин заявил в комментарии журналистам в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Владимир Демчишин: 
«В этом году мы подготовились значительно лучше, чем в прошлом году… Это масса различных факторов, которые дают возможность быть уверенными в том, что отключений не будет».
Подробности
Глава Минэнергоугля отметил, что в этом году запасы угля в Украине на ТЭС в начале текущего отопительного сезона на 800 тыс тонн превышают прошлогодний показатель.
Контекст
В прошлом 2014 году власти практиковали на территории всей страны веерные отключения электроэнергии. Такие меры принимались в целях экономии угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостатка гидроресурсов, увеличения потребления в связи с похолоданием, аварийных остановок энергоблока Запорожской атомной электростанции.
Смотрите также: Антикорупційна програма підприємства, подробно на сайте http://salex-lcc.com.ua.

Напомним, что госпредприятие «НЭК «Укрэнерго» 2 декабря 2014 года объявило о старте «веерных» отключений электроэнергии по всей стране. Уже через несколько дней, 5 декабря, Кабмин разрешил импорт российской электроэнергии во избежание таких отключений.



Последние новости: