Акционеры ПУМБ утвердили присоединение дочернего «Банка Ренессанс Капитал»

Акционеры ПУМБ утвердили присоединение дочернего «Банка Ренессанс Капитал»
291
Акционеры «Первого украинского международного банка» (ПУМБ) 27 октября приняли решение о присоединении дочернего «Банка Ренессанс Капитал». Об этом сообщила пресс-служба ПУМБ на сайте финучреждения. 

«Присоединение «Банка Ренессанс Капитал» к ПУМБу - это очередной шаг, приближающий нас к основной цели - созданию универсального банка, который станет лидером на украинском рынке, - прокомментировал решение акционеров председатель наблюдательного совета банка ПУМБ Илья Архипов. По его словам, банки готовы к интеграции, и проведенная в этом направлении работа поможет сделать процесс объединения максимально комфортным для клиентов, партнеров и сотрудников. 

В результате реорганизации ПУМБ станет правопреемником всех прав и обязательств «Банка Ренессанс Капитал». Процесс присоединения пройдет под контролем Нацбанка и Антимонопольного комитета, и будет завершен до конца 2015 года. Режим работы банков, как ПУМБ, так и «Банка Ренессанс Капитал», с клиентами в период реорганизации останется неизменным. 

«Наша цель - синергия наиболее сильных сторон двух банков. Мы понимаем, что поставленная цель, особенно в текущих рыночных условиях, достаточно амбициозна, но уверены, что опыт и профессионализм команды объединенного банка помогут в ее достижении», - заявил председатель правления банка ПУМБ и глава набсовета «Банка Ренессанс Капитал» Сергей Черненко. 

«Первый украинский международный банк» (ПУМБ) основан в 1991 году, отнесен НБУ в группу крупнейших банков. Основным владельцем банка является бизнесмен Ринат Ахметов через компанию «СКМ Финанс», которая владеет 92,24% акций банка. 

«Банк Ренессанс Капитал» (Киев, бренд «Ренессанс Кредит») работает на рынке Украины с 2011 года. Отнесен НБУ в группу небольших финучреждений. Основным владельцем банка также является Ринат Ахметов через «СКМ Финанс» (92,24% акций). В декабре 2013 года ПУМБ приобрел 100% уставного капитала «Банка Ренессанс Капитал», в результате чего банк стал дочерним банком ПУМБ в рамках банковской группы «ПУМБ», признанной НБУ 19 июля 2013 года.
Последние новости: