Доллар официально подорожал и достиг отметки 12.9492 грн

 Доллар официально подорожал и достиг отметки 12.9492 грн
51
Во вторник во второй половине дня официальный курс доллара вновь поднялся почти на пять копеек. После двух дней сдерживания курса на одном уровне, Нацбанк не смог остановить рост стоимости доллара почти на пять копеек. 

По состоянию на 14 часов дня 30 сентября доллар стоял - 12.9492 грн, евро - 16.4468 грн, а российский рубль - 0.3288 грн. 

Национальная валюта РФ, по мнению экспертов, также переживает не лучшие времена и тоже показывает антирекорды, подойдя вплотную к отметке 40 рублей за 1 доллар США. 

По сравнению с начальным курсом гривны к доллару 18 лет назад, украинская национальная валюта обесценилась более чем в семь раз. 

Падение курса гривны назвал не самой большой проблемой, с которыми столкнулся Национальный банк Украины, экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко. 

По сообщению finance.ua, во время круглого стола Яременко заявил, что гораздо хуже “неуправляемые процессы, которые происходят на валютном рынке” и противоречия между плавающим курсом, с одной стороны, и бюрократическими и устаревшими мерами по его стабилизации, с другой. 

Напомним, в сентябре этого года Украина перешла на плавающий валютный курс.
Последние новости: