Goldman Sachs порекомендовал банку JPMorgan разделить бизнес

Goldman Sachs порекомендовал банку JPMorgan разделить бизнес
147
Goldman Sachs, один из крупнейших банков США, порекомендовал банку JPMorgan разделить бизнес. Об этом сегодня, 8 января сообщает Bloomberg. 

Эксперты из банка Goldman Sachs порекомендовали своему конкуренту разделиться. По их мнению JPMorgan, в котором увеличится количество подразделений, станет более привлекательным для инвесторов. В то же время эксперты Goldman Sachs подчёркивают, что в скором времени американские регуляторы начнут штрафовать слишком большие компании со сложной структурой.

В связи с этим JPMorgan получил рекомендации разделиться на четыре направления бизнеса и расформироваться на две компании. Аналитик Goldman Sachs Ричард Рамсден заявляет, что в таком случае рыночная стоимость JPMorgan вырастет на 5-25 процентов. 

Руководство JPMorgan не прокомментировало предложение Goldman Sachs. 

JPMorgan Chase – финансовый институт, который был основан в 1877 году в Нью-Йорке. Он является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг. С активами в размере свыше двух триллионов JPMorgan Chase занимает первое место среди крупнейших банков США.


Последние новости: