НБУ включил Кредобанк в группу крупных банков

НБУ включил Кредобанк в группу крупных банков
410
Национальный банка Украины (НБУ) включил «Кредобанк во вторую группу классификации финучреждений - «крупные банки». Об этом сообщила пресс-служба финучреждения на сайте. 

Согласно сообщению, данное решение утвердила комиссия Нацбанка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков 30 декабря 2014. Таким образом, Кредобанк официально вошел в число 35-ти ведущих банков Украины по масштабу операций. 

«Вхождение в группу крупных банков является закономерным результатом деятельности Кредобанка в 2014 году. Хотя внешние условия были очень сложные и неблагоприятные для развития банковского бизнеса, благодаря настойчивой работе коллектива банка и всесторонней поддержке нашего стратегического акционера РКО Bank Polski нам удалось обеспечить заметный рост активов, депозитной базы и привлечь новых клиентов в банк», - отметил предправления Кредобанка Дмитрий Крепак. 

По данным Дмитрия Крепака, по результатам деятельности за 11 месяцев 2014 года активы Кредобанка по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли на 38%, а по сравнению со средним показателем роста активов банковского сектора Украины - на 3%. 

НБУ распределяет финучреждения на 4 группы в зависимости от объемов их активов и капитала: крупнейшие банки, крупные, средние и малые банки. В 2015 году из 163 действующих в Украине банков регулятор 16 банков отнес в группу крупнейших, а 19 банков - в группу крупных.
Последние новости: