Национальный банк перераспределил банки по группам

Национальный банк перераспределил банки по группам
231
Национальный банк перераспределил банки по группам. Об этом сегодня, 8 января сообщает издание Капитал. 

Согласно предоставленной информации, комиссия по вопросам надзора и регулирования деятельности банков НБУ определила предельные границы размера активов для банков на 2015 год в своём решении № 614, которое датируется 30 декабря 2014 года. 

На сегодняшний день в Украине работает 163 банка. В январе 2015 года количество крупнейших банков увеличилось с 15 до 16, поскольку в неё вошел ОТП Банк. Также выросла группа крупных банков — с 17 до 19. В общую группу средних банков входит 33 банка, а в список небольших — 95 банков. По результатам деятельности банков в прошлом году в тройке лидеров остались: ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк. 

Представители Независимой ассоциации банков Украины сообщают, что подобное перераспределение банков по группам проводится ежегодно. Основным критерием при распределении является размер активов. Годами ранее комиссия по вопросам надзора и регулирования деятельности банков также учитывала размер регулятивного капитала и активов, добавляют в Независимой ассоциации банков Украины.
Последние новости: