Порошенко подписал Закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков»

Порошенко подписал Закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков»
169

Петр Порошенко, Президент Украины, подписал Закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» за четыре дня до нового 2015 года. В документе от 28 декабря №78-VIII предусматриваются меры по усилению финансовой возможностей банковской системы Украины.

Петр Порошенко, Президент Украины, подписал Закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» за четыре дня до нового 2015 года.  В документе от 28 декабря №78-VIII предусматриваются меры по усилению финансовой возможностей банковской системы Украины. 

В частности, с момента вступления Закона в силу финучреждения, нуждающиеся в дополнительной капитализации, обязаны обеспечить процедуру капитализации или реструктуризации в размере определенном регулятором.

Закон предусматривает условия и формы участия государства в капитализации банков и упрощение процедур, связанные с капитализацией и реструктуризацией банков. Также отныне Нацбанк Украины обязан включить банк банки без приемлемой программы капитализации или плана реструктуризации, в список неплатежеспособных. 

Согласно новому постановлению вступает в силу мораторий на распределение чистой прибыли банка и операции по выкупу размещенных им акций. 

Данный закон принят в рамках исполнения Украиной обязательств по Меморандуму об экономической и финансовой политике. Договор был заключен согласно совместной программы с Международным валютным фондом –«Стенд-бай». Программа направлена на поддержку экономического роста и усиление стабильности страны. Повышения уровня капитализации банков и проведение реструктуризации банковского сектора – главные инструменты этой программы.
Последние новости: