ПроФин Банка причастен к незаконным финоперациям, заявили в НБУ

ПроФин Банка причастен к незаконным финоперациям, заявили в НБУ
173
В Нацбанке заявили, что ПроФин Банка причастен к незаконным финансовым операциям. Об этом говорится в информации регулятора, размещенной на «Фейсбуке» сегодня, 20 января. 

 В опубликованной информации говорится, что за последние четыре года Нацбанк неоднократно выявлял в деятельности ПроФин Банк факты нарушений законодательства в сфере финмониторинга и привлекал данный банк к ответственности за нарушение требований. Кроме того, регулятор в конце 2014 года выявил факты осуществления ПроФин Банком крупных операций с наличными средствами в национальной валюте и установил клиентов, постоянно осуществлявших операции по снятию наличных в больших объемах. 

В сообщении также говорится, что это финансовое учреждение провело рисковую кредитную политику. Банк выдавал кредиты новосозданным предприятиям. Деньги при этом направлялись на текущие счета других контрагентов с дальнейшим размещением в качестве депозитов. 

В НБУ заявили, что ПроФин Банк имел тесные взаимоотношения с CityCommerceBank, который отнесен регулятором к категории неплатежеспособных. ПроФин Банка признан неплатежеспособным, резюмировали в НБУ.

Последние новости: