Ситибанк, Мегабанк, Платинумбанк и Диамантбанк перешли из второй в первую группу банков

Ситибанк, Мегабанк, Платинумбанк и Диамантбанк перешли из второй в первую группу банков
414
«Ситибанк», «Мегабанк», «Платинумбанк» и «Диамантбанк» перешли из второй (средние) в первую (крупные) группу банков. Об этом сегодня, 6 января, сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) со ссылкой на решение Комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков №614 от 30 декабря 2014 года.

Из первой группы во вторую перешли два банка: «Всеукраинский банк развития» (ВБР) и «БТА банк».

 Из третьей группы (небольшие) во вторую (средние банки) перешло пять банков: «Индустриалбанк», «Национальный кредит», «Аркада», «Киев» и «Энергобанк».

 Обратный путь – из средних в небольшие банки проделали семь финансовых учреждений: «Банк 3\4», «Реалбанк», «Терабанк», «Актабанк», «Кредобанк», «Активбанк» и «Еврогазбанк».

 В первой группе (крупные банки) тройка лидеров не изменили своих позиций: это «Приватбанк», «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». Четвертую ступеньку занимает «Дельтабанк».

 На одну ступеньку улучшили свои позиции в группе крупных банков Проминвестбанк", "Сбербанк России", "Альфа-банк", "Финансы и кредит" и "Надра банк".

 На одну ступеньку ниже в первой группе спустились «Райффайзен Банк Аваль» и «Укрсиббанк».

«Первый украинский межуднародный банк» потерял сразу 3 пункта, опустившись с 8 на 11 ступеньку в первой группе банков.

 Ранее мы писали, что «ОТП Банк» переведен в группу 16 крупнейших банков Украины в соответствии с решением НБУ от 30 декабря 2014 г. № 614 о распределении банков на группы на 2015 год.
Последние новости: