Златобанку запретили работать в Крыму

Златобанку запретили работать в Крыму
124
В анексированном Россией Крыму Центральный банк России запретил работать украинскому «Златобанку». Об этом сообщил финансовый портал Минфин сегодня, 29 декабря.

В опубликованной информации говорится, что отныне украинскому банку запрещается осуществлять банковские и другие операции на территории полуострова. «Златобанк» сможет проводить только те операции, которые связаны с передачей своих обязательств и активов.

В Центробанке заявили, что деятельность украинского финансового учреждения прекращена из-за того, что подразделения банка перестали выполнять свои обязательства перед клиентами в Крыму.

В начале декабря суды полуострова заявили о своем решении арестовать и конфисковать имущество 24 украинских банков, которые работают на территории Крыма. При этом в мае Национальный банк Украины банк прекратил деятельность украинских финансовых учреждений на полуострове до конца оккупации.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины принял решение ликвидировать два банка. Сегодня НБУ лишил банковской лицензии Актив-банк и Терра Банк. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба регулятора. Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Актив-банка, НБУ принял, основываясь на предложениях Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Ликвидатором Актив-банка был назначен Александр Шевченко. Временная администрация в Актив-банке работала с сентября по декабрь. Контролировали Актив-банк Даниил Волынец и Оксана Маркарова.
Последние новости: