Российский блогер Слава Рабинович подсказал министру образования Украины кратчайший путь реформ

Российский блогер Слава Рабинович подсказал министру образования Украины кратчайший путь реформ
103

На днях известный американско-российский финансист и блоггер Слава Рабинович, глава инвестиционного фонда Diamond Age Capital Advisors Ltd, через свою страницу в сети Facebook дал ценные рекомендации министру образования и науки Украины Сергею Квиту. В своем обращении к украинскому чиновнику «Если бы я был министром образования Украины...» господин Рабинович озвучил простой и эффективный способ качественного реформирования отечественной системы образования. По его мнению, прорывом могло бы стать переориентирование системы на интенсивное обучение английскому языку. Вплоть до массового приглашения преподавателей английского языка из США и Великобритании и обязательной сдачей международных языковых тестов TOEFL и SAT для всех выпускников украинских средних школ. Для повышения конкуретноспособности отечественных специалистов, Рабинович рекомендует Украине создать специальный фонд для помощи в финансировании оплаты обучения украинских студентов за рубежом, с привлечением государственного бюджета и частных пожертвований в соотношении участия 50 на 50. А потом запустить мощную маркетинговую кампанию среди лучших университетов мира для повышения их интереса к набору украинских абитуриентов на  различные учебные программы уровней бакалавра, магистра, и т.д. Студентов, возвращающихся после обучения на Родину, Рабинович предлагает  освободить от уплаты подоходного налога сроком на пять лет.

Слава Рабинович

блогер

Это – самое лучшее, что Украина может сделать уже сегодня, из инвестиций в будущее своей страны

Сергей Квит сразу же заинтересовался предложениями известного экономиста, отметив перепостом его рекомендации у себя на странице Facebook: «Эти советы я сегодня получил от пяти друзей, поэтому решил их опубликовать». В самое ближайшее время БИЗНЕС уточнит у министра образования Украины, что из опубликованного будет принято к рассмотрению официальными властями и реализовано.

Слава Рабинович эмигрировал из СССР в США 1988-м, вскоре после окончания Ленинградского электротехнического института связи. Окончив бизнес-школу Нью-Йоркского университета, Рабинович набирался опыта в финансовой сфере, став ближайшим помощником владельца компании Hermitage Capital Management Билла Браудера. В 2004-м задумался о создании независимой управляющей компании и фонда. Так появилась Diamond Age Capital Advisors Ltd. с филиалом в Москве. Сейчас Слава Рабинович, имеющий двойное гражданство, живет в России и является активным  блоггером, на страницы которого подписаны более  14 тыс. подписчиков.

Оксана Полищук



Последние новости: