Укрэнерго: около Каховки рухнула опора ЛЭП

Укрэнерго: около Каховки рухнула опора ЛЭП
1034

Ремонтная бригада компании осуществит осмотр опоры в ближайшее время

Начальник управления информационной политики Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» Зиновий Буцьо сообщил, что в ночь на 31 декабря рухнула одна из линий электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», подающая электроэнергию с материковой Украины в оккупированный Крым. Об этом г-н Буцьо заявил в четверг, 31 декабря, в эфире телеканала «112 Украина».

 
цитата
Зиновий Буцьо: 
«В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Характер повреждения будет устанавливаться с рассветом».
повод
Самопровозглашённое правительство Крыма известило о прекращении электроснабжения полуострова с материковой Украины.
предпринятые меры
В данный момент подана заявка на ремонт ЛЭП. Позже бригада решит, ремонтировать опору или заменять другой. По словам Буцьо, до этого ремонтники проверили оборудование в Херсонской области, и оно оказалось исправным.
контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. 5 декабря состоялись переговоры по крымскому вопросу с Президентом Украины Петром Порошенко. В результате было решено пустить электричество на полуостров по одной из четырех ЛЭП.
Напомним, 6 декабря участники энергоблокады позволили на две недели возобновить подачу электроэнергии в Крым. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в свою очередь просит до конца года принять закон, запрещающий поставки энергоресурсов на оккупированный полуостров. Между тем Президент Украины Пётр Порошенко считает, что решение о поставках электроэнергии в Крым необходимо вынести на СНБО.
Последние новости: