Скука и безысходность в Madison Square Garden

Скука и безысходность в Madison Square Garden
477

Бой Владимира Кличко и Брайанта Дженнингса в самом центре боксерского мира – Madison Square Garden был немногим интереснее трансляции зимней спячки сибирского медведя. И только тем, что на медведя не пришёл бы посмотреть Брюс Уиллис.

Бой проходил в ужасно скучной манере. Володя, как всегда, не хотел рисковать и просто тыкал Дженнингса левым прямым, практически не подключая правую руку. А при любой возможности или опасности он страстно обнимал американца. Да так, что в глазах Хайден Пенеттьер , которая следила за происходящим из зала, читалось чувство ревности.

Брайант в свою очередь осознал, что выйти на бой с чемпионом это уже достижение. А если простоять все 12 раундов, то есть шанс добыть славу стойкого и умелого боксера, которого не смог нокаутировать даже “стальной молот” Кличко.

Дженнингс абсолютно не использовал прямые удары, хотя он превосходил Володю в длине рук. Американец бил исключительно боковые и, в основном, по корпусу. Но даже те удары по корпусу, которые проходили, не несли никакой опасности. — Все они приходились не на “болезненные” части тела, а просто разминали мышцы чемпиона.

By-By (прозвище Дженнингса) очень много двигался, как он это умеет делать, чем не давал Владимиру пристреляться, а без уверенности в попадании украинец и не бьет. Из-за таких осторожностей бой выдался ужасно скучным. С этим согласны даже самые приверженные фанаты Кличко.

Наверняка, боссы американского телевидения, у которых есть контракт на еще один бой Кличко, сейчас в истерике. После такого «зрелища» уважающие себя болельщики не просто не пойдут на бой Кличко, они и по телевизору его смотреть не будут. Даже в записи. Даже если за это бокал пива нальют.

Боссам американского телевидения стоить сесть и подумать, как бы им не прогореть с Володиным контрактом.

Тут ситуацию может спасти только интересный соперник, за которого будет держать кулаки вся Америка. И такой есть. Нынешний чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер. Боец, не уступающий Владимиру в антропометрических данных, владеющий самой элитной версией пояса чемпиона мира, умеющий устраивать шоу на ринге и вне его. Деонтей — единственный боец, который сможет привлечь внимание американской публики к бою с Владимиром.

Интереса к бою прибавляет еще тот момент, что победитель заберет все пояса, то есть станет монополистом на чемпионские бои. Наверняка, Владимир и Уайлдер заинтересованы в таком бое, промоутеры заинтересованы, а телевидение заинтересовано больше других. Да и возвращение Кличко в Америку задумывалось как два разогревочных боя перед объединительным боем с Уайлдером. И это логично.

Но тогда возникает вопрос: почему Владимир сразу после боя заявил, что его следующим соперником станет англичанин цыганских кровей Тайсон Фьюри? И тут может быть два объяснения.

Кличко играет в свою игру и пытается заставить команду Уайлдера переживать, а заодно и показывает, что бой с Уайлдером не так и важен для него. Это ему выгодно и с финансовой точки зрения и с точки зрения психологического превосходства во время переговоров.

Но, есть и еще один вариант. Возможно, Кличко планирует провести бой против Фьюри с трансляцией на американских телеканалах и заработать на этом, а уже после этого подписать новый контракт с телевидением США и провести бой с американской надеждой Деонтеем Уайлдером.

Украинцу не стоит забывать, что ему уже 39 лет. И в некоторых аспектах боя его возраст дает о себе знать. Если Кличко еще постареет, а Уайлдер за это время наберется опыта и уверенности, то для нашего чемпиона всё может закончится не лучшим образом.



Последние новости: