Украинский боксер Артем Усик рассказал о причинах поездки в зону АТО

Украинский боксер Артем Усик рассказал о причинах поездки в зону АТО
67
Бронзовой призер Чемпионата Украины 2013 года по боксу в весовой категории до 91 кг дал интервью телеканалу X-SPORT. 

«Поехал без раздумий. До отправки ездили на полигон, готовились. Тренер не хотел отпускать, но и не запрещал, прекрасно все понимал, он сам бывший военный. Пошел потому, что моя часть не первый раз туда ездила, все мои сослуживцы, друзья были там. Я тоже принял решение поехать, чтобы быть вместе со своими товарищами», - сказал Артем Усик. 

Тренер Усика рассказал, что кроме Артем и сына тренера Олега Куличенко в зоне АТО находится много украинских боксеров. «Морально было очень тяжело, я понимал, что ребята, которые едут туда, могут не вернутся – эта моих два сына, два мастера спорта, моя семья. Я говорил, может не стоит, не надо, но они сказали: наши там, мы не можем не поехать и не защищать нашу Родину. Внутри я понимаю, поступил бы также. Внутренне было очень приятно, что я воспитываю таких патриотов, которые на кон поставили свою карьеру, свою жизнь ради благополучия других людей, других регионов нашей страны. 

В зоне АТО очень много боксеров воюет со Львова, с Полтавской области встречали в 95 бригаде десантников. Когда мы были в окружении, они всегда проявляли заботу – лежишь, замерзаешь, смотришь, парень снимает с себя куртку и накрывает тебя. Просыпаешься – парень лежит трусится, сам замерзает, а тебе помогает. Наши боксеры – это настоящие патриоты Украины», - сказал Виктор Куличенко каналу X-SPORT.


Последние новости: