ГФС разъяснила ситуацию вокруг налогообложения подарочных сертификатов

Подарочный сертификат
552
Подарочный сертификат

Сумма реализации подарочного сертификата включается в налоговую накладную

Государственная фискальная служба (ГФС) разъяснила ситуацию вокруг налогообложения подарочных сертификатов. Подробности описаны в письме ведомства от 21.10.2016 г. № 22779/6/99-99-15-03-02-15.

Подробности
Сумма реализации подарочного сертификата включается в налоговую накладную, составленную по ежедневным итогам операций на дату такой реализации. На дату фактического получения продукции с оплатой таким подарочным сертификатом стоимость данной продукции не включается в налоговую накладную, составленную по ежедневным итогам операций на эту дату (в случае если стоимость такой продукции равна стоимости подарочного сертификата).
Нюансы
Если стоимость продукции, оплаченной подарочным сертификатом, превышает стоимость подарочного сертификата, то разница между стоимостью продукции и стоимостью подарочного сертификата в накладной должна отображаться. Если стоимость продукции, которая оплачивается подарочным сертификатом, меньше стоимости подарочного сертификата, то разница между стоимостью продукции и стоимостью подарочного сертификата покупателю не возвращается.

Ранее Минюст уточнил порядок госрегистрации бизнеса.Напомним, что Компенсация за повреждённое имущество облагается НДС.

Последние новости: