Кабмин повысил порог продаж без кассовых аппаратов до 250-500 тыс грн

Кабинет министров Украины
1266
Кабинет министров Украины

Кассовые аппараты являются обязательными для предприятий с доходом более миллиона гривень

Кабинет министров Украины (КМУ) решил повысить порог продаж без кассовых аппаратов (РРО) с 75-200 тысяч до 250-500 тысяч гривень в год в зависимости от организационной формы деятельности предприятия. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг, 22 сентября.

Цитата
Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив: 
«Принятие проекта постановления будет способствовать устранению конфликтных ситуаций между контролирующими органами и субъектами хозяйствования, упрощению осуществления расчетных операций и сокращению расходов субъектов хозяйствования от продажи товаров и предоставления услуг в неуказанных объемах».
Детали
В то же время документом предусмотрено, что использование кассовых аппаратов станет обязательным для предприятий, которые занимаются реализацией подакцизных товаров, предоставляют бытовые услуги, а также продают билеты государственных лотерей.
Нюансы
Кабмин принял данное постановление с условием его доработки в течение трёх дней. Из перечня компаний, обязанных использовать РРО, исключат предприятия, которые занимаются ремонтом обуви и трикотажных изделий, уборкой квартир, а также уходом за больными людьми без использования наемной силы.
Уточнение
Использование кассовых аппаратов является обязательным для предприятий, чей годовой доход превышает 1 миллион гривень.
Как писал БИЗНЕС, Государственная фискальная служба обнародовала законопроект о введении электронных акцизных марок. Напомним, в ГФС назвали причины отмены регистрации кассовых аппаратов.
Последние новости: