Законом не предусмотрено восстановление кассовых расходов общего фонда из специального

Законом не предусмотрено восстановление кассовых расходов общего фонда из специального
638
Законом не предусмотрено восстановление кассовых расходов общего фонда из специального

Бюджетные обязательства осуществляются только в пределах ассигнований, установленных сметами

Государственная казначейская служба Украины (Госказначейство) сообщила, что восстановление кассовых расходов общего фонда за счёт специального фонда законодательством не предусмотрено. Об этом, со ссылкой на письмо службы от 29 июля 2016 года №14-08/912-13135, сообщило информационное издание «Бухгалтер.ua» во вторник, 20 сентября.

факты
В письме подчёркивается, что распорядители берут на себя бюджетные обязательства и проводят оплату только в пределах бюджетных ассигнований, установленных сметами с учётом обязательств выполнения бюджетов прошлых лет и долгосрочных обязательств по энергосервису, которые взяло на себя Госказначейство.
детали
Расходы средств из специального фонда планируются последовательно согласно следующему списку: установленные направления использования; погашение задолженности учреждения по специальному и общему фонду; проведение мероприятий, связанных с основными функциями, которые не финансируются или частично финансируются основным фондом.

Ранее БИЗНЕС писал, что Государственная фискальная служба Украины (ГФС) объяснила, когда плательщик налога на добавленную стоимость (НДС) может воспользоваться кассовым методом налогового учёта. Также сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) разъяснил нюансы перевода средств в иностранной валюте с текущего счёта физического лица–предпринимателя на текущий счёт, открытый им для собственных нужд. 

Последние новости: