АМКУ исследует гостиницы Одессы на предмет недобросовестной конкуренции

АМКУ исследует гостиницы Одессы на предмет недобросовестной конкуренции
600
Одесское территориальное отделение АМКУ проводит исследование рынка гостиничных услуг на предмет недобросовестной конкуренции. Об этом сообщил БИЗНЕСу Юрий Кравец, председатель одесского территориального отделения АМКУ. 

 По его словам, в целях привлечения клиентуры некоторые одесские отельеры прибегают к недобросовестным методам конкуренции, размещая недостоверную информацию о «звездности» объектов. Сейчас на предмет подтверждения заявленной категории АМКУ исследовало 15 отелей, в двух из которых обнаружены нарушения. На фасаде одного из отелей была размещена информация о соответствии 4 категории тогда как реальные документы соответствовали категории 1 «звезда». У другого отеля вообще никаких подтверждающих документов обнаружить не удалось. 

На данном этапе в АМКУ воздерживаются обнародовать наименование отелей, мотивируя это тем, что хозяева объектов обещают оперативно исправить нарушения. По словам господина Кравца, АМКУ продолжает процесс выявления недобросовестных отелей, однако ситуация усложняется тем, что большинство гостиниц не внесены в отраслевой реестр, а часть отельеров уклоняется от предоставления информации. Вместе с тем АМКУ продолжает исследовать информацию, размещенную на сайтах и рекламных сообщениях, с тем, чтобы в дальнейшем установить, имеются ли у отелей подтверждающие документы. 

Подобные исследования планируется провести и в курортных регионах Одесской области. При этом АМКУ призывает участников рынка содействовать наведению порядка и сообщать о случаях недобросовестной конкуренции в территориальные органы, с тем, чтобы АМКУ включил нарушителей в свои исследования и истребовал с них необходимую документацию. 

В случае ее непредоставления недобросовестным отельерам грозят штрафные санкции в размере 1% годового оборота. По окончанию проверки, сроки завершения которой пока не оглашены, АМКУ планирует назвать отели, не выполнивших требования предписаний о приведении информации о категории отеля в соответствие с действующим законодательством и наложить на них штрафные санкции в размере 5% оборота в 2014 году.

Сергей Крапива, БИЗНЕС
Последние новости: