БИЗНЕС совместно с Укрэксимбанком и Украинской Бизнес Ассоциацией провел конференцию с предпринимателями Кировоградской области

БИЗНЕС совместно с Укрэксимбанком и Украинской Бизнес Ассоциацией провел конференцию с предпринимателями Кировоградской области
423
В Кировограде, 2 октября, в рамках общенационального проекта «Строим бизнес новой страны вместе. Дни малого и среднего бизнеса в Украине», БИЗНЕС совместно с Укрэксимбанком и Украинской Бизнес Ассоциацией провел уже 12-ю конференцию. На этот раз с предпринимателями Кировоградской области. 

На таких встречах БИЗНЕС и его партнеры стремятся донести до предпринимателей и местных чиновников идеи создания механизма упрощения условий ведения бизнеса, помощи местной власти в продвижении реальных реформ. Конечно, при условии объединения представителей малого и среднего бизнеса (МСБ). Плюс идет разговор о реализации системы коллективной безопасности бизнеса, которая сейчас у тестовом режиме обкатывается в столице. С подключением к этой работе Укрэксимбанка огромный интерес у предпринимателей вызывает обсуждение проблемы доступа МСБ к финансовым ресурсам. 

Собственно, этому вопросу и была посвящена конференция в Кировограде. По словам Сергея Недогоды, управляющего филиалом Укрэксимбанка в Кировограде, 67% заемщиков банка в области – это как раз представители МСБ. На конференции шла речь о финансировании конкретных проектов. 

Например, Сергей Омельяненко, собственник фермерского хозяйства «Омельяненко», что в селе Ивановка Новоукраинского района, три года назад с помощью кредитных средств построил солнечную электростанцию и продает электроэнергию государству по выгодному «зеленому» тарифу, получая при этом доход в 20 млн грн в год. Сейчас предприниматель разворачивает новый проект стоимостью около 100 млн грн, причем намерен взять у Укрэксимбанка кредит на сумму в 40 млн грн. По словам предпринимателя, новая солнечная электростанция, которую планируется сдать в эксплуатацию в середине лета 2016 года, будет приносить 2,5 млн грн прибыли в месяц (в те времена года, когда высока солнечная активность), а срок окупаемости проекта составит 5 лет. 







Подробнее об этом проекте, а также о проблемах малого и среднего бизнеса Кировоградщины – в печатном БИЗНЕСе за 12 октября. 

Олег Вачаев, БИЗНЕС
Последние новости: