Кличко пригласил поляков инвестировать в Киев

Кличко пригласил поляков инвестировать в Киев
968
Мэр Києва и президент Польско-украинской хозяйственной палаты подписали меморандум о сотрудничестве

Власти города Киева и Польско-украинская хозяйственная палата (далее – Палата) задекларировали взаимопомощь в вопросах популяризации города Киева среди польских предпринимателей и осуществлении мер по стимулированию привлечения внешних инвестиций. Так, 30 июля 2015 года состоялось подписание мером Киева Виталием Кличко и президентом Польско-украинской хозяйственной палаты Яцеком Пехотой меморандума о сотрудничестве между городом Киевом и Палатой.

«Уверен, что украинский незаполненный рынок является замечательной площадкой для развития польского бизнеса. Мы должны реализовать потенциал наших взаимоотношений для достижения совместных целей и выгод», - подчеркнул Виталий Кличко после подписания Меморандума. 

Яцек Пехота в свою очередь отметил, что подписание меморандума даст возможность расширить сотрудничество польского и украинского бизнеса и высказал надежду на углубление плодотворного сотрудничества, которое через реализацию бизнес-идей будет содействовать достижению конкретных результатов, а также пригласил Кличко посетить Варшаву и поучаствовать в бизнес-форуме.

Ярослав Романчук, вице-президент Палаты, управляющий партнер Международного правового центра EUCON,  подарил мэру Киева книжку “Бизнес право Республики Польша для украинских инвесторов”, которая была издана EUCON месяц назад на украинском языке.Он подчеркнул, что «при принятии управленческих решений важно всегда опираться на правовые нормы. И это касается как бизнеса, так и власти».

Подписанный меморандум предусматривает совместную деятельность в популяризации Киева среди польских предпринимателей, местных и правительственных органов власти «как привлекательной зоны инвестиций и ведения хозяйственной деятельности». Палата будет информировать польских предпринимателей о планах и инвестиционных инициативах, торгах, обнародованных столичной властью. Кроме того, стороны будут сотрудничать в направлении повышения качества сопровождения бизнеса, что будет способствовать развитию инвестиций и торговому обороту с предпринимателями в Польше.

В торжественной церемонии подписания Меморандума также приняли участие вице-президент Палаты Иренеуш Дерек, руководитель Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республкики Польша Малгожата Гавин, руководитель экономического отдела Посольства Республики Польша в Киеве Бартош Мусялович.

Яцек Пехота и Виталий Кличко


Ярослав Романчук (на фото -- слева), вице-президент Палаты, управляющий партнер Международного правового центра EUCON,  подарил мэру Киева книжку “Бизнес право Республики Польша для украинских инвесторов”




 Яцек Пехота, Олег Мистюкендиректор Киевского инвестиционного агентства), Ярослав Романчук





Последние новости: