Международная компания Асино приобрела украинского производителя лекарств «Фарма Старт»

Международная компания Асино приобрела украинского производителя лекарств «Фарма Старт»
1047
Международная компания Асино приобрела украинского производителя лекарств «Фарма Старт», 9-го по величине локального производителя лекарств в Украине, передает БИЗНЕС со ссылкой на генерального директора «Асино Груп» Йостена Девидсена. 

Как сообщил сегодня, 8 октября, гендиректор «Асино Груп» Йостен Девидсен, сделка состоялась 1 октября 2015 года. Сумма сделки не разглашается. 

«Приобретение компании «Фарма Старт» соответствует стратегии Асино – развитие бизнеса путем выхода на высокопотенциальные рынки стран СНГ, а также на некоторые рынки Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки», – сказал господин Девидсен. 

Отметим, что в декабре 2014 года «Асино Груп» приобрела фармпредприятие в России, а в сентябре 2015 года организовала совместное производство в ОАЭ. 

«Мы понимаем все риски быстрорастущих рынков. Но несмотря на кризис в Украине, верим, что у фармацевтического рынка этой страны большой потенциал», – отметил господин Девидсен. Он также не исключает, что компания еще будет реализовывать проекты M&A в Украине. 

В ближайшее время новый собственник намерен инвестировать в развитие персонала украинского предприятия, в интеграцию систем контроля качества и выпуск новых продуктов. Также «Асино Груп» вынашивает амбициозный план – в ближайшие пять лет вывести «Фарма Старт» в пятерку лидеров украинского фармрынка. Для этого, как сказал Евгений Заика, генеральный директор компании «Фарма Старт», предприятие должно наращивать объемы продаж (в денежном выражении) на 40% в год. 

Acino Pharma AG (штаб-квартира в Швейцарии) основана больше 170 лет назад. Частная компания, собственниками которой являются частные инвестиционные фонды Avista и Nordic Capital. Имеет три две производственные площадки – две в Швейцарии и одну в Германии. Оборот в 2014 году – EUR252,5 млн. 

ООО «Фарма Старт» (г. Киев) основано в 1998 году. Портфель выпускаемой продукции составляют 35 медпрепаратов. На предприятии заняты 442 сотрудника. Прибыль в 2014 году – $48,8 млн.

Алла Силивончик, БИЗНЕС
Последние новости: