Минэкономразвития планирует создать Совет туристических городов и регионов Украины

Минэкономразвития планирует создать Совет туристических городов и регионов Украины
462
Минэкономразвития планирует создать Совет туристических городов и регионов Украины. Об этом было заявлено на заседании созданного в Министерстве отдела развития туризма с привлечением чиновников региональных управлений по туризму, общественников и туроператоров, передает БИЗНЕС. 

По словам Ивана Липтуги, начальника отдела развития туризма Минэкономразвития, на данном этапе ведомство рекомендует создать в регионах единую модель управления сферой туризма, путем образования самостоятельных структурных подразделений, которые будут определять местную стратегию развития туризма. По мнению господина Липтуги, эти подразделения возьмут на себя вопросы создания региональных туристических брендов, примут участие в создании единого портала внутреннего туризма Украины и определения туристической специализации, от которой зависят формирование соответствующей туристической инфраструктуры. Также в сферу ответственности войдут реклама региональных туристических продуктов и событийных мероприятий. 

 По словам начальника управления развития туристической инфраструктуры Тернопольской ОГА Назария Яворского, Тернопольщину уже начинают рекламировать с помощью нового бренда: изображения башен, стоящих на летучей мыши – регион известен пещерами. 

Как считает Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета, одна из проблем внутреннего туризма заключается в том, что регионы не знают, что происходит у соседей. Поэтому даты проведения выставок, форумов, конференций и событийных мероприятий часто дублируются. А поэтому регионам необходимо активнее коммуницировать друг с другом через данный Совет, роль которого она видит в координации действий. Например, в отношении формированию единого календаря туристических событий, обмена рекламными плоскостями между городами и регионами для взаимного продвижения туристических возможностей и других мероприятий. 

Кроме того, при содействии Совета Минэкономразвития надеется обеспечить общественную поддержку различных инициатив, а также планирует возродить Национальную туристическую организацию, которая до 2009 года осуществляла продвижение украинского турпродукта за рубежом.

 Поскольку туристов нередко отпугивает состояние инфраструктуры, по мнению Елены Васильевой, директора туркомпании «Кей», через данный Совет общественность может «давить авторитетом» на власти в отношении улучшения качества дорог. Сами же предприниматели, по ее словам, готовы разработать связку межрегиональных маршрутов с оптимальной логистикой. 

Сергей Крапива, БИЗНЕС.
Последние новости: