Необходимость объединения бизнесменов Белоцерковщины стоит на повестке дня - конференция БИЗНЕСа в Белой Церкви

Необходимость объединения бизнесменов Белоцерковщины стоит на повестке дня - конференция  БИЗНЕСа в Белой Церкви
916
Для того, чтобы выжить и отстаивать свои интересы перед властями, необходимо создавать единую общественную организацию предпринимателей Белоцерковщины. Такое предложение по итогам конференции БИЗНЕСа с предпринимателями, прошедшей вчера в Белой Церкви при поддержке Киевской областной торгово-промышленной палаты, высказал Николай Катушенко, заместитель председателя Совета перевозчиков при Киевской областной государственной администрации (ОГА). 



Это седьмое региональное мероприятие БИЗНЕСа, проводимое в рамках общенационального проекта “Строим бизнес новой страны вместе. Дни малого и среднего бизнеса в Украине” совместно с “5 каналом” (программой “Клуб реформ”) и Украинской бизнес ассоциацией/


До этого БИЗНЕС побывал в Виннице, Харькове, Чернигове, Житомире и Черкассах, участвовал в объединительном Всеукраинском съезде предпринимателей в Днепропетровске. В основе объединительной работы бизнеса — использование возможностей малого и среднего бизнеса (МСБ) для участия в госзакупках путем так называемых “допороговых” торгов (уже работающая система ProZorro), дерегуляция, т.е. выработка алгоритма упрощения ведения бизнеса в конкретно взятом регионе, а также создание системы коллективной безопасности бизнеса Украины (СКББУ). 



Как выяснилось в ходе конференции и проведенного БИЗНЕСом экспресс-опроса, для предпринимателей самого крупного районного центра столичной области именно решение этих задач сейчас чрезвычайно актуально. Например, Владимир Бородин, директор Белоцерковского грузового авиационного комплекса, рассказал о проблеме создания в регионе крупного авиагрузового хаба. Попытки привлечь иностранных инвесторов в этот проект предпринимались и при старой власти, однако дальше заявлений о намерениях дело не пошло. 

Присутствовавший на конференции Игорь Самойлов, директор департамента экономического развития и торговли Киевской ОГА, подчеркнул, что областные власти знают об этом проекте и сейчас прорабатывают вопрос привлечения китайских инвесторов. 

Александр Кондрат, заместитель генерального директора Белоцерковского завода «Трібо», сообщил, что на предприятии острый дефицит квалифицированных кадров. Пока что завод пытается ликвидировать его собственными силами, однако его возможности не беспредельны. Поэтому необходима консолидация усилий бизнеса и власти. 

Что же касается СКББУ, то экспресс-опрос БИЗНЕСа показал, что 60% присутствовавших назвали произвол местных чиновников в числе главных проблем, препятствующих развитию бизнеса. 

В свою очередь Владимир Чеповой, шеф-редактор БИЗНЕСа, отметил, что деловой еженедельник будет коммуникационной площадкой для решения этих и других вопросов, о которых говорилось в ходе встречи в Белой Церкви. 

Подробнее о конференции – в печатной версии БИЗНЕСа за 11 мая.


Последние новости: