Стимулирующее налогообложение рабочего места – главный импульс развития украинского бизнеса – Андрей Журжий (фото)

Стимулирующее налогообложение рабочего места – главный импульс развития украинского бизнеса – Андрей Журжий (фото)
679
Стимулирующее налогообложение рабочих мест (заработной платы и фонда оплаты труда) является одной из главных целей налоговой реформы в Украине и ключевым звеном эффективной современной налоговой системы. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий в ходе обсуждения альтернативного варианта Налогового кодекса, проведенного Ассоциацией налоговых советников 5 октября, передает БИЗНЕС. 

«При обсуждении предложенных вариантов нового Налогового кодекса по многим налогам мы дискутируем не по ставкам налогообложения, а по базовым принципам, концепциям, создающим условия для развития украинского бизнеса. Мы должны понять, что Украина конкурирует на рынке мирового капитала, мы должны создать должные условия экономической конкурентоспособности Украины. Мы хотим создавать рабочие места, но надо осознать, что в Украине более всего облагается налогом существующее рабочее место и создание нового рабочего места», – сказал Андрей Журжий. 



Андрей Журжий: Украина конкурирует на рынке мирового капитала, мы должны создать должные условия экономической конкурентоспособности Украины.

Создание простой, понятной и прозрачной системы налогообложения заработной платы позволит отказаться от лишних функций в аппарате контролирующих органов, что должно дать возможность произвести сокращения в штате фискальной службы. 

По словам господина Журжия, основные акценты при подготовке концепции его группой были расставлены по таким направлениям.

Во-первых – принципиальное реформирование налоговой службы. «Ни одна налоговая реформа не может быть осуществлена без реформы налоговой службы. Если 80% поступлений в бюджет дают 1500 самых крупных налогоплательщиков, то нет необходимости содержать столь большой штат налоговых органов» – констатировал господин Журжий. – Мы общались с налогоплательщиками на региональном уровне. Малый и средний бизнес согласился с ликвидацией налоговых инспекций на районном уровне. Достаточно оставить областной аппарат, усовершенствовав при этом электронные сервисы». 

Во-вторых – ликвидация налоговой милиции. По данным, приведенным парламентарием, из 2 тыс. уголовных дел, открытых сотрудниками налоговой милиции в 2014 году по статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) в суд были передано всего лишь 49 дел. «А если еще учесть и количество незавершенных уголовных производств, начатых до 2014 года, то эффективность работы налоговой милиции составляет менее 2%. В развитых западных странах этот показатель колеблется на уровне 50-60 %. Если говорить об эффективности борьбы с конвертационными центрами, то статистика еще более печальная. Возврат денежных средств в судебном порядке в результате ликвидации конвертационных центров – «ноль» гривен. Также отсутствует реальное привлечение к ответственности по таким нарушениям», – описал ситуацию господин Журжий. 

Третьим принципиальным направлением реформирование налоговой системы он назвал создание благоприятных условий для развития экономики. Здесь есть смысл говорить о таких направлениях: 

- уменьшение вымывания оборотных средств у предприятий благодаря усовершенствованию администрирования НДС;
 -увеличение срока регистрации налоговых накладных, введение автоматического возмещения НДС без дополнительных критериев, упразднение проверок правомерности налогового кредита в связи с тем, что весь его объем имеет под собой денежное обеспечение; - замена существующего налога на прибыль налогом на распределенную прибыль;
- реформирование налогообложения заработных плат, что подразумевает ликвидацию единого социального взноса (который по сути является «квазиналогом») и военного сбора. 

Для сохранения поступлений в бюджет и выплаты пенсий предложено заложить в ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ) эффективную ставку налогообложения фонда оплаты труда, действующую сегодня – 41%. Следующим этапом реформы станет постепенное снижение этой ставки до 30%, а потом и до 20%. Таким образом уплата налога не будет производиться по дифференцированным ставкам (в сумме более 80 ставок) на фонд оплаты труда, что позволит упростить администрирование. 

Более детально на структурной реформе налоговых органов по проекту группы Андрея Журжия остановился президент Ассоциации налоговых советников, управляющий партнер Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук. Он обратил внимание на необходимость принятия именно комплексных мер для улучшения системы администрирования налогов. В частности, речь шла о реформировании контролирующих органов, ликвидации налоговой милиции, объединении в один документ акта налоговой проверки и налогового уведомления-решения, создания единого первичного документа и т.д. 

Как отметил Ярослав Романчук, в данном проекте реформирование структуры контролирующих органов предлагается по аналогии с польским опытом: ликвидировать ГФС и создать при Министерстве финансов налоговую и таможенную палаты. По статистике 92% налоговых споров переходят в судебную плоскость. Один из способов уменьшить этот показатель – изменить порядок административного оспаривания решений. Упрощению администрирования также будет способствовать внедрение единого первичного документа с обязательными реквизитами, предусмотренными Законом о бухгалтерском учете. 



Ярослав Романчук: Комплекс мер для улучшения администрирования налогов должен включать ликвидацию налоговой милиции, объединение в один документ акта налоговой проверки и налогового уведомления-решения, создание единого первичного документа и т.д.

 Также к упрощению приведет объединение акта проверки органа ГФС с налоговым уведомлением-решением, что позволит убрать возможность давления на предпринимателя. На сегодняшний день акт проверки налогоплательщик не может оспорить в суде, но при этом налоговый орган использует его как основание для начала уголовных делопроизводств. Также Ярослав Романчук поддержал заложенные в проекте группы Журжия идеи ликвидации налоговой милиции и создании Финансовой гвардии на базе следственных органов ГФС, департаментов МВД и СБУ. При этом, он подчеркнул важность формирования нового органа с привлечением как новых кадров, так и высококвалифицированных сотрудников действующих следственных органов ГФС. 

Оценку влияния налоговой реформы на экономику страны предоставил руководитель Аналитической группы Amelin Strategy Анатолий Амелин. Он акцентировал внимание на том, что налоговая политики является одним из важнейших рычагов в регулировании экономического развития. На сегодняшний день объем зарплат «в тени» оценивается в 270 млрд грн. «По нашим расчетам после брутизации и снижения ставки с 41% от фонда оплаты труда (ФОТ) до 20% работодателю будет выгоднее платить официальную зарплату. В перспективе трех лет «из тени» выйдет до 70% теневого ФОТ. А в пятилетней перспективе в бюджет дополнительно поступит 230 млрд грн в виде налогов с зарплат и 100 млрд грн дополнительного НДС, как последствие роста потребления в связи с ростом зарплат», – сказал господин Амелин. 



Анатолий Амелин: На сегодняшний день объем зарплат «в тени» оценивается в 270 млрд грн.


В случае отмены сегодняшней системы уплаты налога на прибыль и внедрения уплаты налога с распределенной прибыли прогноз дополнительного объема инвестиций в экономику в 2016-2020 годах оценивается в 860 млрд грн. Мультипликативный эффект на рост экономики за этот период составит до 1,4 трлн грн и порядка 2 млн рабочих мест. 

Лариса Врублевская, партнер, руководитель практики ТЦО Международного правового центра EUCON, презентовала альтернативную концепцию реформирования налога на прибыль, разработанную группой экспертов. Она объяснила суть и преимущества имплементации норм о замене действующего налога на прибыль налогом на распределенную прибыль с одновременным упразднением авансовых платежей. Эти меры позволят увеличить объем оборотных средств предприятий. Реинвестированную прибыль можно направить на модернизацию производства, создание новых рабочих мест. Как следствие, при налогообложении прибыли направленной на выплату дивидендов, отпадет необходимость в оптимизации налогообложения. Новая модель сделает нецелесообразным и невыгодным выведение капиталов в оффшоры. 



Лариса Врублевская: Целесообразна замена действующего налога на прибыль налогом на распределенную прибыль с одновременным упразднением авансовых платежей. 

Отдельное внимание было уделено реформированию упрощенной системы налогообложения. Данил Гетманцев, член Ассоциации, доктор юридических наук, профессор кафедры финансового права юрфака КНУ им. Т. Шевченко, указал на целесообразность принципа группировки единоналожников: сохранение двух первых, уже существующих групп, и ликвидацию третей, в которую стремится войти по формальным признакам крупный бизнес, используя ее преференции для минимизации налоговых обязательств. Воплощение такого принципа группировки единоналожников «позволят сохранить механизм упрощенной системы как инструмент поддержки малого предпринимательства». «При этом будет обеспечена ликвидация схем минимизации, которыми пользовался средний и более крупный бизнес, а также будет продвинуто реформирование НДС и налогообложения фонда оплаты труда», – отметил господин Гетманцев. 

В завершение мероприятия Ярослав Романчук объявил о том, что Ассоциация налоговых советников продолжит активное участие в подготовке и обсуждении налоговой реформы. Уже были проведены встречи Ассоциации с заместителем Министра финансов Украины Еленой Макеевой, заместителем председателя профильного комитета ВРУ, народным депутатом Украины Андреем Журжием. Следующую встречу планируется провести с председателем Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, в ходе которой будет рассмотрена альтернативная концепция реформирования налоговой системы. 







Константин Макульский, текст и фото, БИЗНЕС
Последние новости: