Беседа с Аллой Крутой и ее фирменное блюдо

Беседа с Аллой Крутой и ее фирменное блюдо
1120
Мы поинтересовались у Аллы, насколько сама она готова быть откровенной, оказавшись на месте своих собеседников.

Алла, в одном из интервью вы сказали: “Я люблю спрашивать о детстве, родителях, любви и счастье, радостях и муках творчества, о том, из чего состоят будни и праздники талантливых и обласканных судьбой людей”. А как бы сами ответили на эти вопросы?

Я не считаю себя звездой и вне съемок у меня обычный образ жизни: простая одежда, волосы собраны в хвостик, минимум косметики, много забот о близких и повседневных дел. Стараюсь уделять время маме и выполнять какие-то ее пожелания. Хочется наблюдать за тем, как растут малыши — мои внуки, которых уже двое. Встречаюсь с друзьями, люблю ходить в кино, готовлю для родных что-то вкусненькое и периодически организую совместные завтраки или ужины. Мне нравится встречаться с мамиными подругами: они у нее замечательные и часто устраивают девичники. Порой хочется побаловать себя и сходить на массаж или к косметологу. Часто после окончания съемочного сезона ловлю себя на мысли, что хочу просто почитать хорошую книгу или посмотреть телевизор, бездумно переключаясь с канала на канал. Обожаю бывать в новых странах, но недолго. Люблю свой дом и скучаю по близким мне людям.

Вы много лет живете в Америке. Остались ли у вас родные в Украине? Где бываете, приезжая сюда?

Мои детство и юность прошли в этой стране, где и сейчас живут верные, хорошие друзья, мои учителя, первая любовь, одноклассники, любимые соседи. Но самое главное — здесь похоронены папа и бабушка. И в паспорте у меня место рождения: Гайворон Кировоградской области. Конечно же, я навсегда связана с этой землей!

В детстве братья и сестры редко бывают дружны. А как складывались отношения у вас с Игорем?

Некоторые братья и сестры и в зрелости месяцами или даже годами не разговаривают друг с другом. Мне повезло. Я обожаю брата, ценю и горжусь им с детства: ничего не изменилось за эти годы! Нас связывают очень теплые отношения. Наверное, Игорь в чем-то стал другим. А как иначе? Все меняются. Годы ведь летят... Но в нем не изменилось главное: он всегда был, есть и — я уверена — будет порядочным человеком, хорошим другом, сыном, братом, отцом. Мама всегда говорит: Игорь у нас — “штучный товар”. Он действительно необыкновенный человек, талантливый композитор и насто­ящий мужчина. Кстати, 2014 год — юбилейный для всей моей семьи: 16 февраля наша мама отпраздновала 80 лет, и я счастлива, что смогла быть в этот день рядом с ней. Двадцать девятого июля моему любимому брату, невероятному человеку, потрясающему композитору Игорю Крутому исполнится 60! Признаюсь, мне не верится, что он такой “взрослый”. Но судя по тому, как много брат успел сделать в жизни, сколько замечательных песен сочинил, — он прожил намного больше лет.

Вы ведете интересные передачи, где тепло и непринужденно общаетесь со звездами эстрады и шоу-бизнеса. Слышала, что не раз был в ваших эфирах и Игорь Крутой. А какое интервью запомнилось особенно?

Осенью будет пятнадцать лет, как я сняла свою первую телевизионную программу. Благодаря профессии тележурналиста мне посчастливилось общаться с выдающимися людьми: артистами, учеными, спортсменами, поэтами, музыкантами, политиками, математиками — теми, кто добился в своей деятельности большого успеха. Имена некоторых из них вошли в мировую историю. Я люблю свою работу, потому встреча с новым человеком, героем программы всегда волнительна, ответственна и радостна. Одна из них, состоявшаяся несколько месяцев назад, оставила в моей памяти особый след. Я давно являюсь поклонницей группы “Океан Ельзи” и ее солиста Свято­слава Вакарчука. Но после беседы с ним я стала почитательницей Вакар­чука-человека. Представьте: уже давно были выключены камеры и закончилась основная беседа, а все не хотелось расставаться. Мы продолжали говорить, шутить, смеяться, фотографироваться. В душе после записи программы было удивительное ощущение и радость от знакомства с по-настоящему талантливым, цельным, образованным и интеллигентным человеком.

Говорят, многие гости передач становятся друзьями и, приезжая в США, гостят у вас в Майами. А потом рассказывают на весь мир, какой вы знатный кулинар. Наверное, есть фирменное блюдо?

Знатный кулинар — это высокое звание, не уверена, что достойна его. Я стала меньше готовить и уже не стремлюсь сделать что-то сложное, необычное, а ведь раньше с трудом дожидалась момента, когда смогу опробовать в деле какой-то новый рецепт. Мне кажется, что сейчас я все чаще готовлю традиционные блюда из моего детства, может быть, более адаптированные к сегодняшним реалиям — не жирно, не калорийно. Мои близкие очень любят салат, у которого даже нет названия. Давайте назовем его “Добро пожаловать!”.Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

листья рукколы;

свежая спелая клубника (нарезать слайсами);

зерна граната;

очищенные и подсушенные тыкве­н­ные семечки.

Для заправки:

3–4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. соуса “Наршараб”;

2 ст. л. кленового сиропа;

соль — по вкусу.

Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат ароматной заправкой. Приятного аппетита! 

Источник: Natali.ua


Последние новости: