Эликсир молодости - сведения специалиста Пола Роббинса из Исследовательского института Скриппса

Эликсир молодости - сведения специалиста Пола Роббинса из Исследовательского института Скриппса
135
Эликсир молодости — реальность, говорят специалисты в лице Пола Роббинса из Исследовательского института Скриппса. Они открыли новый класс препаратов, которые значительно замедляют процесс старения. Как отмечает The Telegraph, новые препараты получили название «сенолитики». Они улучшают работу сердца и увеличивают продолжительность жизни.

Получается, сенолитики борются с возрастными недугами. И прототипы данных соединений уже хорошо себя зарекомендовали в деле предотвращения, торможения и даже полного излечения от различных хронических заболеваний. И это все сразу. Открытие сенолитиков стало возможным благодаря изучению стареющих клеток, которые уже перестали делиться. Именно такие клетки стоят за процессом старения, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

На примере мышей удалось увеличить продолжительность «здорового периода» за счет уничтожения стареющих клеток. Но ученые столкнулись с проблемой: как отделить постаревшие клетки от других здоровых. Оказалось, как и раковые клетки, постаревшие активно выделяют вещества, помогающие им противостоять запрограммированной клеточной смерти. Тогда было использовано противораковое средство — дазатиниб — и кверцетин (действует как антигистаминное и противовоспалительное средство).

Данная комбинация смогла удалить постаревшие клетки, оставив нормальные нетронутыми. В итоге сердечно-сосудистая сеть стала работать лучше, выносливость повысилась, остеопороз начал отступать, а продолжительность жизни увеличилась. Иногда было достаточно всего одной дозы смеси. Например, у старых мышей работа сердца и сосудов улучшилась за пять дней. Эффект сохранялся минимум 7 месяцев.

Источник: nastroenie.com.ua


Последние новости: