Художница Евгения Гапчинская поделилась своим счастьем

Художница Евгения Гапчинская поделилась своим счастьем
649
Я мечтала не о живописи. Мне хотелось печь и продавать хлеб, потому что в нем столько мудрости, труда, много веков любви, сил, души. Моим кумиром была женщина, торгующая пирожками и булочками прямо с тележки, — она казалась мне королевой красоты! Продавщица выглядела согласно канонам советского времени: белоснежная накрахмаленная накладка на высокой прическе, фартук с вышивкой, из кармана которого всегда выглядывали деньги. У нее были красивые пухлые руки... Как мне хотелось быть похожей на нее!

Для меня хлеб — символ всего лучшего на свете и главное лакомство. Путешествуя по Италии, я обратила внимание на частные пекарни: их владельцы передают свое искусство из поколения в поколение на протяжении столетий. От них я узнала рецепты заквасок XVI века, дошедшие до наших дней. Я понимала, что при выпекании купленной мной буханки соблюдались столетние традиции! Дома часто сама пеку хлеб прямо в духовке — все замешиваю и раскатываю вручную. Люблю ржаной, сочетая разные виды муки с множеством добавок: специи, оливки, высевки. Угощаю своим хлебом гостей. И мечтаю открыть собственную пекарню. Недавно даже купила книгу, где рассказывается история зарождения одной из них. Пожелаю себе в этом году найти подходящее помещение: белые стены оформлю своими картинами на со­от­ветствующую тему, а вокруг будет витать аромат свежевыпеченного хлеба. Что может быть лучше?!

Мой опыт подсказывает: ничто, кроме действия, в этой жизни не реализует задуманное. Вряд ли, лежа на диване и лишь мечтая о чем-то, можно достичь результата. Конечно, позитивное мышление формирует будущее, но только действия воплощают идею в жизнь.

Без высокой красивой идеи не будет рискованных поступков. Мне много раз приходилось рисковать. Например, с изданием первого каталога, печать которого в 2002 году по цене равнялась стоимости однокомнатной квартиры. Многие мои знакомые не понимали меня, а я была уверена в правильности решения и не сомневалась: это надо сделать! Так же было и с открытием галерей в разных городах.

С юных лет я жила с установкой: “Есть цель, и ее во что бы то ни стало надо осуществить!” Но со временем поняла, что начала подчинять этой задаче не только себя, но и всех вокруг, в том числе близких людей. В какой-­то момент я очень устала от постоянного напряжения, жестких рамок и пересмотрела отношение ко многому. Этому способствовала йога, которой я занимаюсь не один год: она принесла сон, покой, умиротворение, подарила возможность почувствовать почву под ногами.

Совет Евгении Гапчинской: Путь к мечте — это всегда рискованные поступки. Надо быть к ним готовой.

Источник: Natali.ua


Последние новости: