Женщина-директор - интервью директоров агентств украинского холдинга

Женщина-директор - интервью директоров агентств украинского холдинга
357
Женщина-директор как многорукий бог Далайна: всегда, везде и сразу. Но она, прежде всего, женщина. В преддверии начала весны мы спросили у директоров агентств большого украинского холдинга, какие привычки у них появились и прижились в течение нескольких лет управления.

Оксана Стехина, директор по развитию бизнеса Dentsu Aegis Network Ukraine:

— Одна из самых правильных привычек женщины-директора — помнить о том, что она не только директор, но и женщина. Не стоит пытаться доказывать мужчинам в бизнесе, что ты их умнее, круче, сильнее и т.д. Вместо этого, в нужные моменты стоит включать свои истинно женские качества — гибкость, умение слушать, порой даже слабость для достижения цели или соблюдения своих и бизнес-интересов.

Олеся Cтойко, директор PointeR PR Agency:

— С появлением дочери (полгода назад) у меня наконец-то закрепилась привычка, которую я пыталась самостоятельно выработать в себе на протяжении многих лет — четко разделять работу и личную жизнь. Теперь дома приходится всецело посвящать себя семье, а в офисе — полностью уходить в бизнес-процессы. Уделить в домашних условиях даже 10 минут рабочим вопросам у тебя просто нет шансов. Ни физически, ни эмоционально. И это замечательно!

Второй плюс — это тайм-менеджмент, доведенный просто до идеального состояния: чтобы везде успеть, приходится планировать все до малейших деталей. И последнее не менее важное: гармонично сочетать в себе много ролей. Сейчас необходимо быть и любящей мамой, и надежной подругой, и любимой женой, и бизнес-леди практически одновременно. И при этом всегда, при любых условиях и обстоятельствах, тратить хотя бы немного времени исключительно на себя.

Дария Кабанова, директор агентства Navigator Media:

— Родители с детства меня воспитывали нетрадиционными методами — йога, обливание водой, вели разговоры по душам... И в рамках новомодных веяний они научили меня каждое утро начинать с улыбки. Мол, хорошее настроение появляется не само, его нужно себе создавать. Улыбаешься 5 минут без перерыва, и организм решает, что все вокруг прекрасно.

Будучи директором медийного агентства, я вспоминаю о мудром совете родителей и стараюсь в течение дня чаще улыбаться! Если у тебя хорошее настроение, то и задачи решаются проще. А с дружелюбным директором приятнее иметь дело, чем с угрюмо-злобным. Так что дерзайте — улыбайтесь!

Катерина Василенко, директор по стратегическому развитию Dentsu Aegis Network Ukraine:

— За последние 5 лет я сформировала несколько привычек.

Смотреть в будущее с оптимизмом и заряжать им свою команду. Хороший руководитель — это одновременно и целеустремленный флагман, и надежный тыл. Ты направляешь вперед и помогаешь не свернуть с пути, не сдаться по дороге. Сейчас эта привычка становится актуальной, как никогда. Самообучаться — много читать, слушать, смотреть на то, что происходит за пределами твоей страны и отрасли. Не лениться изучать первоисточники и не стыдиться брать знания у тех, кто умнее и сильнее тебя. Выделять время на себя. Я встаю раньше семьи и у меня есть ровно час для себя любимой, час времени для спорта, ухода за собой, планов и настроя на новый рабочий день, чтобы войти в него в новом интересном образе и позитивном настрое.

Марина Сойкина, Директор по развитию бизнеса агентства наружной рекламы Master AD:

— В своей работе я выработала классную привычку – делать анализ. Анализ всего: встречи, проделанной работы, завершенного проекта, недели, года. Это позволяет мне не дать оценку как таковую – плохо или хорошо, а оценить ситуацию и решить, какой опыт хочу взять в будущее, а что лучше оставить в прошлом.

Ольга Приворотская, директор агентства Media Press:

— Я отношусь к той категории людей, которые смотрят на жизнь легко и позитивно. Чтобы поддержать это ощущение в себе, несмотря на сегодняшние реалии, и сохранить позитивный взгляд на мир, завела себе привычку… замедляться. Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, хаоса и стресса. Поэтому каждый день я нахожу тихое время для себя. Чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу, спокойно подумать о том, чего хочу сейчас и что нужно сделать завтра, помедитировать. Если уметь иногда «правильно замедляться», то все будет происходить с точностью до наоборот – все, за чем вы гнались когда-либо, догонит вас само!

Анна Жуковская, директор агентства UMG:

— За последние несколько лет я выработала классную привычку: раз в год феерично баловать своих сотрудников совместным путешествием заграницу. Очень надеюсь, что в этом году я ее сохраню, несмотря на всем известные причины. Будучи женщиной-директором, я привыкла не задерживаться на работе. И настаиваю, чтобы мои сотрудники также правильно организовывали свой рабочий день, чтобы уходить вовремя.

За 9 лет моего «директорского» опыта я научилась делегировать полномочия. Плох тот директор, который всю работу делает сам. Толчком в этом мне послужил переход с платформы с Windows на Mac OS. 5 лет назад мне было непросто самой анализировать большие массивы данных, и вот такая техническая проблема мотивировала меня пересмотреть свои задачи.

Источник: hochu.ua


Последние новости: