Украинские шахты разделили по степени инвестиционной привлекательности

Украинские шахты разделили по степени инвестиционной привлекательности
66

Минуглепром Украины разделил государственные украинские шахты на три группы, в зависимости от степени инвестиционной привлекательности.

В первую категорию вошло 35 угледобывающих предприятия, которые уже сегодня представляют интерес для желающих их приватизировать. Абсолютным лидером инвестиционной привлекательности оказалось ГП «Селидовуголь». Все пять шахт, входящих в это объединение, были отнесены к первой категории.

В ГП «Макеевуголь» инвестиционно-привлекательными оказалась половина шахт (5 из 10). В угольной компании «ДУЭК» лишь треть объектов готовы к немедленной приватизации (3 шахты из 10).

Аутсайдерами оказались ГП «Артемуголь», ГП «Дзержинскуголь», ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Снежноеантрацит», ГП «Донбассантрацит», ГП «Александрияуголь», ГП «Волыньуголь» и шахтоуправление «Нововолынское». В этих объединениях нет ни одной шахты, отнесенной к первой категории.

Ко второй категории Минуглепром отнес предприятия, которые могут представлять интерес для потенциальных инвесторов при создании благоприятных условий.

В третью категорию объединили  шахты, которые выработали имеющиеся  запасы угля. Больше всего таких предприятий в  ГП «Волыньуголь» (3 из 3), ШУ «Волынское» (2 из 2).

Минуглепром не уточнил, каким образом шахты будут переданы инвесторам. Большинство шахт первой категории находятся на территориях, которые в настоящий момент оккупированы террористическими организациями ДНР и ЛНР.


Последние новости: