Взнос Минэнергоугля в уставный фонд Государственной угольной компании составляет полмиллиона гривен

Взнос Минэнергоугля в уставный фонд Государственной угольной компании составляет полмиллиона гривен
152
Взнос Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в уставный капитал госпредприятия «Государственная угольная компания» (ГУК) составляет полмиллиона гривен. Соответствующий приказ №762 от 28 октября 2014 года опубликован на сайте Минэнергоугля.

Согласно приказу, Сергей Стародубцев, генеральный директор ГП «Уголь Украины», должен перечислить, а Леонид Дудка, исполняющий обязанности гендиректора ГП «Государственная угольная компания», - отразить на балансе предприятия денежные средства в размере 500 тысяч гривен в качестве взноса государства в уставный фонд ГП «ГУК». 

В приказе также определен круг задач и.о. гендиректора ГП «ГУК». Одной из главных является разработка предложений об источниках финансирования деятельности компании, в том числе за счет привлечения инвестиций. Финансовые ресурсы, согласно приказу, необходимо направить на техперевооружение существующих и строительство новых шахт. 

Приказ обязывает Леонида Дудку заключить договора на закупку и поставку угля с целью обеспечить потребности ТЭС углем в осеннее-зимний отопительный период.
Последние новости: