Грузовые автоперевозчики разработали сервис интернет-заказов в пределах города

Грузовые автоперевозчики разработали сервис интернет-заказов в пределах города
759

В середине марта компания Wozward запустила интернет-сервис по организации грузовых автоперевозок в Киеве, который объединяет на одной информационной площадке заказчиков и исполнителей услуг. 

Как рассказал БИЗНЕСУ директор этой компании Стах Возняк, это существенно упрощает участникам перевозок процесс взаимного поиска. «В целях упрощения поиска мы решили изучить опыт таксомоторных компаний и сделать процесс заказа грузового автомобиля не сложнее, чем в такси», - поясняет г-н Возняк. -Чтобы заказать перевозку по Киеву, необходимо разместить заявку на сайте, после чего сервис автоматически рассчитает рекомендованную цену и покажет пользователю подходящих перевозчиков поблизости, которые принимают заказ на свой телефон с помощью мобильного приложения». При этом грузоотправитель может в реальном времени наблюдать за перемещением автомобиля к месту загрузки и доставки.

Вместе с тем, в отличие от такси, грузовладелец и перевозчик могут предлагать свою стоимость перевозки. Если в течение определенного времени заказ, размещенный заказчиком, остается невостребованным, у перевозчика появляется возможность поднять цену и отправить заказчику свое ценовое предложение, которое так же будет действительно в течение определенного времени.

За это время клиент должен принять решение или искать другого исполнителя, которому поездка за назначенную стоимость может быть выгодной. 

На первом этапе в целях привлечения пользователей онлайн-сервис будет охватывать только Киевский регион и оказывать бесплатные услуги физическим лицам. 

После тестирования проекта, изучения спроса компания намерена продвигаться в Одессу и Харьков. Монетизация услуг для юридических лиц (грузовые такси, курьерские  и транспортные компании)  будет осуществляться на основе платной подписки стоимостью около $45 в месяц. 

По прогнозам компании в конце этого года к сервису подключится не менее 5 тыс. перевозчиков, а денежный оборот составит около $30 тыс. 

Более подробно – в спецвыпуске печатного БИЗНЕСа, посвященном электронной коммерции.

Последние новости: