Использование агрокомпаниями различных финансовых инструментов для финансирования посевной в 2015 г. вырастет

Использование агрокомпаниями различных финансовых инструментов для финансирования посевной в 2015 г. вырастет
338
Использование агрокомпаниями различных финансовых инструментов для финансирования посевной в 2015 г. вырастет. Такое мнение высказал генеральный директор международного поставщика СЗР и семян ООО «Сингента» в Украине Гебхард Рогенхофер.

«Если в 2013 г. из общего объема реализованной продукции (в 2014 г. около $350 млн) 15% компания продала через дополнительные финансовые инструменты (с использованием форвардных контрактов, программ «Финансовых решений»). То в этом году, скорее всего, этот показатель вырастет до 25%», - сообщил г-н Рогенхофер.


С учетом того, что материально-технические ресурсы подорожали на 50-70%, сегодня самый актуальный вопрос для аграриев – финансирование весенне-полевых работ. 

Ранее Минагрополитики сообщало, что дефицит средств для финансирования весенне-полевых работ в этом году составляет приблизительно 10 млрд. грн. (16-17% от приблизительной стоимости посевной кампании).

«Наиболее актуальными в этом сезоне будут инструменты, которые позволяют привлечь финансирование, или получить материально-технические ресурсы по наиболее низкой кредитной стоимости. Такими инструментами являются товарные кредиты, предоставленные поставщиками, вексели и банковские гарантии», - сказал г-н Рогенхофер. 

Эксперты уверены, что использование различных финансовых инструментов позволяет сельхозпредприятиям не только привлечь необходимо финансирование, но и сделать их бизнес более устойчивым в кризис.

Syngenta («Сингента»). С 2000 г.; производство и реализация СЗР и семян. Компания работает в 90 странах, 27 тыс. сотрудников.



Последние новости: