Польша заинтересована в привлечении украинского малого и среднего бизнеса, - эксперты

Польша заинтересована в привлечении украинского малого и среднего бизнеса, - эксперты
295

26 февраля 2015 года в Киеве был проведен первый из серии семинаров для украинских инвесторов и предпринимателей на тему: «Открытие бизнеса в Польше: от А до Я».  Основные вопросы семинара --  как выйти на рынок Евросоюза через польскую юрисдикцию, какие перспективы и преимущества, что необходимо знать и с чего начать.

Семинар был организован Международным правовым центром EUCON и Польско-Украинской хозяйственной палатой при поддержке Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Киеве.

Как отметил Бартош Мусялович, руководитель Экономического отдела Посольства Республики Польша, украинские инвесторы уже есть на польском рынке. В частности, наблюдается заинтересованность украинского бизнеса в большой промышленности, но хотелось бы видеть украинских инвесторов в малом и среднем бизнесе, поскольку именно они составляют основу частного бизнеса. Г-н Мусялович отметил, что Польша также начинала с проблем, с которыми сталкивается Украина, поэтому, по его мнению, для украинского бизнеса нет лучшего полигона для деятельности, чем Польша.

Вице-президент Польско-Украинской хозяйственной палаты, управляющий партнер Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук дополнил, что после вступления в ЕС Польша начала стремительно развиваться, она входит в тройку стран, получивших наибольшие инвестиции для развития. «Важно то, что эти средства были эффективно использованы,вложены в инфраструктуру»,— подчеркнул г-н Романчук.

О том, как зарегистрировать, приобрести компанию в Польше, как проверить надежность приобретаемой фирмы и какие организационно-правовые формы более предпочтительны, рассказал советник по вопросам международного корпоративного права МПЦ EUCON Андрей Романчук.

На особенностях налоговой системы Польши и бухгалтерском обслуживании остановилась партнер МПЦ EUCON Лариса Врублевская. Она не только предоставила информацию об основных налогах, но и на запрос аудитории остановилась на особенностях налогообложения хозяйственных операций между резидентами Украины и Польши с учетом положений Конвенции об избежании двойного налогообложения.

В рамках мероприятия, были также рассмотрены и вопросы получения права проживания в Польше и ЕС, в том числе получения разных категорий виз, вида на жительство, гражданства, о чем рассказала старший партнер МПЦ EUCON Татьяна Самсина.



Последние новости: