Безусловная премиальность Mercedes-Benz

Безусловная премиальность Mercedes-Benz
469

Уникальный lifestyle–тест–драйв Mercedes–Benz Hospitality Trip в Киевской и Полтавской областях позволил оценить преимущества всей модельной линейки: от роскошного внедорожника GLS, концепт–купе GLE и других ключевых моделей до нового Е–Класса, доступного теперь с системой полного привода 4MATIC

Все участники автопробега имели возможность лично проверить качество, комфортность и люксовость немецких автомобилей. Несмотря на качество украинских дорог, “немцы” чувствовали себя уверенно, даря водителю и пассажирам ощущение безопасности и комфорта.

Вождение автомобиля уже давно вышло за рамки выполнения водителем стандартного набора движений — Mercedes-Benz дает возможность насладиться поездкой в полной мере.

Больше всего внимания, конечно же, было приковано к презентации нового серийного купе GLС.

Новое спорткупе из линейки среднеразмерных внедорожников Mercedes-Benz впечатляет характерным для марки уровнем безопасности, наличием современных вспомогательных систем и уникальным спортивно-динамичным характером.

Наружная премиальность
Гармоничная комбинация внедорожника и купе воплотилась во всех формах и очертаниях нового GLC Coupe. С какой стороны ни посмотришь на автомобиль, сомнений в его статусности не возникает.

При внешней длине 4,73 м, высоте 1,60 м и колесной базе 2,87 м GLC Coupe выглядит динамично-компактным и имеет характерную для спорткупе вытянутую линию крыши.

Широкие колесные диски диаметром до 20 дюймов и высокий дорожный просвет поддержат спортивные амбиции GLC Coupe за пределами дорог с твердым покрытием и на грунтовых трассах.

Свой самобытный характер GLC Coupe приобрел благодаря характерной для купе решетке радиатора в “бриллиантовом” стиле с единственной ламелью и ниспадающей линии крыши.

Оформление задней части кузова также акцентирует внимание на “генах”, свойственных купе. Узкие, разделенные задние фонари, расположенная по центру звезда Mercedes-Benz и резко очерченный, напоминающий спойлер край багажника цитируют линию дизайна, которая дебютировала в купе S-Класса и которой следуют все купе марки Mercedes-Benz.

Несмотря на немалые внешние габаритные размеры и длинную колесную базу, что положительно сказывается в первую очередь на комфорте пассажиров и объеме багажника, а также на полную укомплектованность, масса автомобиля не превышает 1710 кг, что является показателем, свойственным для лидеров данного сегмента.

Выбор подвески
В качестве опции предлагаются два варианта подвески для купе GLC с плавной регулировкой жесткости амортизаторов: новинка DYNAMIC BODY CONTROL со стальными пружинами и многокамерная пневмоподвеска AIR BODY CONTROL.

DYNAMIC SELECT предлагает пять режимов движения: “Эко”, “Комфорт”, “Спорт”, “Спорт+” и “Индивидуальный”. По желанию владельца автомобиль можно дополнительно оборудовать многокамерной пневматической подвеской и электронной системой бесступенчатого регулирования амортизаторов.

AIR BODY CONTROL обеспечивает отличную устойчивость при движении с максимально возможным комфортом в сочетании со спортивной маневренностью.

Отдельного внимания заслуживает режим “Спорт+”, позволяющий ощутить все прелести спорткара, находясь в своем купе. При выборе этого режима дорожный просвет уменьшается на 15 мм, а подвеска становится еще жестче.

Режим “Комфорт” обеспечивает привычный нам комфорт нахождения в машине и максимально высокую безопасность движения, а при выполнении резкого маневра пружины и амортизаторы мгновенно перестроятся.

Еще один важный элемент, отличающий GLC Coupe от внедорожного собрата, — рулевое управление с увеличенным передаточным отношением 15,1:1 (GLC: 16,1:1).

Благородный интерьер
Дизайнеры сделали ставку на эргономику интерьера GLC Coupe. Благодаря изменению формы кузова салон стал менее просторным, но от этого не менее комфортным. Из-за скошенной крыши посадка задних кресел стала ниже.

Салон встречает водителя и пассажиров с характерным для купе обаянием. Базовая комплектация предполагает наличие мультифункционального рулевого колеса, видеокамеры заднего вида, функции запуска KEYLESS-GO и системы предупреждения столкновения.

Также в зависимости от комплектации обивка салона выполняется натуральной или искусственной кожей. Мультимедийная система с большим touch-экраном и общее дизайнерское решение передней панели представляют собой особую интерпретацию идеи современной роскоши.

Модификации
для Украины

Для Украины новое GLC Coupe предлагается в шести модификациях: покупатели смогут выбирать между тремя дизельными и тремя бензиновыми версиями, среди которых и высокодинамичная модель от Mercedes-AMG. Выход на рынок начался именно с этих моделей, а в середине 2017 г. за ними последуют и другие модификации.

Александра Бондарь


Последние новости: