ГОСТ поддержки

ГОСТ поддержки
558

Европейские партнеры готовы обучить молодых украинцев зарабатывать как на продуктах высоких технологий, так и на производстве ширпотреба

Разговоры о поддержке малого бизнеса и молодых предпринимателей в Украине нынче особенно популярны. Некоторые эксперты без преувеличений называют такой бизнес драйвером украинской экономики.

Они не без оснований считают, что энергия и энтузиазм молодых предпринимателей могут сдвинуть горы. Кроме того, в цивилизованном мире принято поддерживать начинающих бизнесменов, и так поступают европейцы.

Правда, рассчитывать на поддержку украинских властей, как раньше, так и сейчас, к сожалению, не приходится. Как говорила Манька-Облигация из известного сериала, “не такое у них воспитание”.

Вот и приходится в который раз полагаться на все тех же европейцев и разного рода общественные организации и международные фонды. Благо они оставляют шансы для развития молодых предпринимательских талантов.

В январе 2016 г. Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА), которая работает в Украине более 15 лет и имеет опыт поддержки и развития крупного бизнеса (объединяет 900 крупных международных и украинских компаний), начала проект поддержки молодых украинских производителей Unlimit Ukraine.

Отрадно, что в поддержке и развитии проекта заинтересованы прежде всего члены Ассо­циации — представители крупных компаний, что дает основания верить в успех его реализации.

Артем Чернис, генеральный директор компании “Филип Моррис Украина”, член правления ЕВА, на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, в частности, сказал:

 “Одна из важных функций крупного бизнеса — это развитие и помощь малому и среднему бизнесу, который является позвоночником экономики, потому что это именно та часть бизнеса, у которой есть гибкость и способность удерживать экономику на плаву в периоды кризиса, это платформа, на которой стоит крупный бизнес”.

Готовность поддерживать молодых выразил и Игорь Ланда, генеральный директор сети Novus Ukraine, председатель комитета по розничной торговле ЕВА.

В своем выступлении на мероприятии он посетовал, что производителей товаров среди малого и среднего бизнеса, поставляющих свою продукцию в крупные розничные сети, пока очень мало.

Он также заявил, что его компания заинтересована в расширении круга поставщиков продуктов и за счет небольших украинских предприятий.

Участники
Идея проекта возникла у ЕВА еще несколько лет назад. Ассоциация готова была продвигать перспективные украинские стартапы, делиться своими знаниями с малым бизнесом и помогать ему в развитии.



Последние новости: