Инвестиции в новую жизнь

Инвестиции  в новую жизнь
478

Одна из ведущих негосударственных сетей специализированных клиник ISIDA привлекла EUR1 млн инвестиций для расширения мощностей

Кредит в размере EUR1 млн клиника ISIDA получила от немецкого “ПроКредит Банка” на взаимовыгодных условиях. Общий объем инвестиций в проект по реструктуризации и расширению мощностей составляет около EUR3 млн, из которых EUR2 млн — средства клиники.

Как рассказали в клинике, до принятия положительного решения о выделении средств специалисты немецкого банка проанализировали целый комп­лекс показателей деятельности ISIDA, включая организацию бизнеса, рынок, финансовое положение.

Немаловажным фактором для “ПроКредит Банка” является оценка эффективности управления бизнесом, качество стандартов и практик, прозрачность учета и отчетности. Со своей стороны, клиника ISIDA продемонстрировала высокий уровень по всем ключевым показателям.

На что пойдут деньги
Сейчас клиника ISIDA находится в зоне стабильного роста. Руководство приняло решение о расширении клиники для обслуживания максимального количества пациентов.

“Дополнительный финансовый ресурс, который мы получили от “ПроКредит Банка”, позволит ISIDA обслуживать еще больше клиентов, доверивших нам самое дорогое — здоровье или рождение новой жизни”, — рассказал Виктор Козин, генеральный директор клиники ISIDA.

Полученные средства будут направлены на реконструкцию киевского отделения в Медгородке — это первый частный роддом и единственная в Украине комплексная специализированная клиника для женщин и детей до трех лет.

Клиника специализируется на лечении всех форм бесплодия и невынашивания беременности, наблюдении беременности, в том числе после предшествующих потерь и ЭКО, родовспоможении, наблюдении и выхаживании новорожденных, патронажном педиатрическом наблюдении, оперативной гинекологии и маммологии, лабораторной и генетической диагностике.

Проект по реконструкции клиники ISIDA Медгородок включает увеличение количества коек (с 40 до 52), модернизацию лабораторий, усовершенствование процедур по лечению бесплодия. До конца года компания планирует увеличить мощность учреждения на 30%.

“На этом мы не остановимся: дальнейшие планы выстроены на совместной визии клиники и банка, — отметил Виктор Козин. — Дальнейшая цель — строительство на территории нашего комплекса на бульваре Ивана Лепсе, 65 полноценной детской клиники площадью 7 тыс.кв.м с 50 койками стационара. Проект планируем реализовать в ближайшие три года. Для этого потребуется инвестировать EUR7 млн”.

Марина Добровольская


Последние новости: