Как зеленый дом построить

Как зеленый дом построить
397

Три технологии, которые сделают любой дом энергоэффективным, сэкономят теплопотери и ресурсы

Солнечные батареи
За последние десять лет дома с солнечными панелями на крышах прошли путь от любопытного до обычного явления.

Эта технология была доступна давно — космонавты используют спутники на солнечных батареях
с 1960 г., а пассивные солнечные системы отопления (превращают солнечную энергию в тепло вместо электричества) использовались в домах США еще в 1940-х годах.

Преимущества жилых домов на солнечной энергии очевидны: такая энергия является бесконечной (по крайней мере, на ближайшие 5 млрд лет), экологически чистой, без выбросов парниковых газов, ее использование позволяет сэкономить средства при оплате счетов за электроэнергию.

Кроме того, сегодня цены на солнечные батареи значительно упали, что позволило сделать эту технологию более массовой.

Вакуумные стекла
Политика энергосбережения заставляет искать все новые способы оптимизации в каждой отрасли. Не стала исключением и оконная промышленность.

Сегодня многие производители переходят на производство стеклопакетов с вакуумной изоляцией.

В пространстве между стеклами создан вакуум, вследствие чего улучшились теплоизолирующие и шумопоглощающие свойства стеклопакета.

Новые технологии дают простор для фантазии архитекторов и строителей, так как дом со стенами из вакуумных стеклопакетов толщиной 10 мм сопоставим по своим свойствам с домом с кирпичными стенами толщиной 1 м.

Аквасторож
Это инновационная система защиты от потопа в квартирах, коттеджах, гостиницах, офисах и прочих объектах недвижимости, автоматически блокирующая холодное и горячее водоснабжение при протечке воды. “Аквасторож” способен работать от 2 до 9 лет в автономном режиме от одного комплекта батарей.

Источник бесперебойного питания аккумулирует энергию и обеспечивает 100%-ную работоспособность системы при севших батарейках и/или при отключении электричества в квартире.


Последние новости: