“Масляная” альтернатива для агротехники

“Масляная” альтернатива  для агротехники
553

Рост курса валют заставил украинских аграриев искать варианты сокращения производственных расходов. Учитывая, что на масла и смазочные материалы для сельхозтехники, особенно в период уборки урожая, расходуются значительные суммы, владельцы аграрного бизнеса все чаще ищут качественную альтернативу импорту

В последние годы иностранные бренды ввиду своей не всегда оправданной высокой цены теряют популярность на рынке, а вот объемы реализации продукции отечественных производителей демонстрируют значительный прирост.

Среди украинских производителей масел и смазок лидирует компания “Агринол”. Эта торговая марка заслуженно заняла на своем рынке достаточно прочные позиции.

Выпуская качественную продукцию, имея собственную торговую сеть и представительства в разных городах Украины, “Агринол” успешно конкурирует с зарубежными производителями.

Компания “Агринол” реализует собственные программы импортозамещения в различных отраслях, не стал исключением и аграрный сектор.

В условиях кризиса, когда клиент не хочет терять качество, но вынужден экономить, “Агринол” готов предложить достойную альтернативу импортному продукту, который будет полностью соответствовать всем техническим параметрам.

К тому же аграрии уже понимают, что брендовые масла — это масла, сделанные под заказ производителя техники производителем смазочных материалов, так называемый приват-лейбл. И многие утверждают, что значимость применения именно этих масел для одноименной техники слишком преувеличена.

Чтобы подтвердить качество выпускаемой продукции, компания “Агринол” провела ряд публичных испытаний масел собственного производства. Так, в сельхозпредприятии “Агро-Дибровка” на Киевщине масло “Агринол 15W-40 CI-4” было залито в мотор трактора John Deere 8400.

В Днепропетровской области в одном из крупнейших сельхозпредприятий региона “Агроцентр К” масло компании “Агринол” тестировалось в комбайнах Challenger, тракторах New Holland и самоходном опрыскивателе Mazzotti.

 После прохождения техникой необходимых 250 моточасов образцы использованного масла были отправлены для проведения анализов в испытательную лабораторию ООО “Азовская региональная лаборатория сертификационных испытаний смазок и масел”.

По результатам исследований образцов специалисты официально подтвердили, что продукты компании “Агринол” соответствуют мировым стандартам и могут использоваться в иностранной сельхозтехнике.

Более того, специалисты лаборатории отмечают, что масло “Агринол 15W-40 CI-4” не уступает по своим свойствам зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам превосходит их.

В полученном отчете говорится: “Масло “Агринол 15W-40 CI-4” успешно прошло эксплуатационные испытания в условиях жесткого режима работы двигателя, а также может использоваться на продленный интервал замены до 300 моточасов”.

Качество масел производства компании “Агринол” подтверждают и в хозяйстве “Агро-Дибровка”. По словам главного инженера сельхозпредприятия Владимира Демцюры, масло показало себя в технике не хуже, чем импортное, которое использовали до этого.

“Мы увидели масло “Агринол” в работе, теперь знаем, что оно обес­печивает бесперебойную работу техники в интервале 250 моточасов без значительной доливки. То есть мы получили качественное масло, но по гораздо более приемлемой цене, чем продукция иностранного производства”, — отмечает Владимир Демцюра.

“Масла “Агринол” успешно используют не только аграрии Украины, но и наши европейские партнеры. В этом году мы провели ряд публичных заливок своего масла в импортную технику. Тестирования проводились на базе крупных агрохозяйств с привлечением СМИ и независимой лаборатории.

Наша цель — дать рынку достоверную информацию о качестве своей продукции. Аграрии уже успешно провели весеннюю посевную и уборочную с маслом “Агринол”. Мы не получили ни одного нарекания на свою продукцию” — говорит Александр Рыжак, представитель компании “Агринол”.

Если говорить об экономическом эффекте, то рыночная стоимость масел “Агринол” на 30-40% ниже,
чем у иностранных аналогов.

Агропредприятию с солидным техпарком и большими объемами потребления данной продукции такое импортозамещение позволит существенно сократить расходы в производстве.

Последние новости: