Новая хирургия в “Добробуте”: не словом, а делом

Новая хирургия  в “Добробуте”: не словом,  а делом
1650

Лидер рынка

В медицинской сети “Добробут” пополнение: в апреле в Киеве открылся функциональный лечебно-диагностический центр для всей семьи, который принимает маленьких и взрослых пациентов. Одним из главных достоинств нового центра стало отделение хирургии для взрослых, в котором занимаются лечением и диагностикой по различным направлениям, а оснащение операционных самыми передовыми технологиями позволяет проводить операции различных уровней сложности, в том числе высокоспециализированные хирургические вмешательства. О новом отделении рассказывает медицинский руководитель хирург Максим Щербина.

— Расскажите о возможностях новой хирургии. Чем это отделение отличается от других, давно работающих подразделений медицинской сети?

— Я начал работу в “Добробуте” с момента открытия первого хирургического отделения в 2003 г., и первой моей операцией было обычное снятие ногтевой пластины. Сейчас наша команда выполняет множество высокоспециализированных хирургических операций. А с открытием нового отделения хирургии на ул.Семьи Идзиковских, 3 наши возможности только увеличились.

В отделении хирургии для взрослых созданы центры по множеству различных направлений, среди которых неотложная и плановая хирургия, урология, гинекология, онкология, проктология, маммология и онкомаммология, пластическая хирургия, травматология и ортопедия, хирургия кисти, оториноларингология, сосудистая хирургия и флебология, а также центр лечения лактационных маститов. Также здесь проводятся эндоскопические вмешательства при патологиях желудочно-кишечного тракта.

— Где это все размещается?
— В учреждении пять операционных залов. Один — в приемном отделении, в нем находятся операционная травмпункта, дыхательный аппарат, операционный мобильный стол, современная энергетическая платформа. Основной операционный блок (три больших операционных зала) оснащен лапароскопическими стойками, оборудованием для артроскопии, современными операционными столами и освещением ведущих мировых производителей.

Есть еще “малая” операционная взрослой поликлиники в гинекологическом блоке с анестезиологической консолью, дыхательным аппаратом, эндоскопической стойкой для выполнения гистеро- и гистерорезектоскопий, цистоскопий и других амбулаторных операций. Операционные залы оснащены системой очистки, соответствующей всем мировым стандартам.

— Расскажите немного об этой системе очистки, если не секрет.
— Нет, не секрет. Это как раз то, чем может гордиться новый лечебно-диагностический центр. Ультрасовременные операционные залы хирургического отделения имеют шлюзовую систему доступа, оснащены автономными системами приточно-вытяжной вентиляции, которые регулируют влажность, температуру и давление в помещении.

Чистота в операционной полностью соответствует ДСТУ и позволяет достичь “эффекта отсутствия человека” во время операции. Благодаря этому сведена к нулю возможность микробных заражений после операции, а пребывание пациента в послеоперационном периоде сокращается, что позволяет уменьшить до минимума применение антибиотиков.

— Какие современные услуги предоставляет новое отделение хирургии?
— Мы можем проводить операции любого уровня сложности: экстренные и плановые, по традиционным и новейшим технологиям. Хирурги проводят оперативное лечение острой патологии органов брюшной полости, а также плановое оперативное лечение различных заболеваний.

Онкохирургия представлена всем спектром специализированных операций в комплексном лечении онкологических заболеваний. Здесь используются мультидисциплинарный подход, современные протоколы лечения, амбулаторная и стационарная химиотерапии. На приеме — ведущие онкологи-химиотерапевты и онкохирурги.

Мы также предлагаем полный спектр услуг в маммологии и маммо­онкологии: от мини-инвазивных методов лечения доброкачественной патологии молочной железы до радикальных и радикально-пластических операций при раке молочной железы.

Пластические хирурги могут проводить любые операции на всех зонах в соответствии с мировыми стандартами качества в сотрудничестве с оториноларингологами, общими хирургами, сосудистыми хирургами. Хочется также отметить, что в центре осуществляется успешное лечение болезней и патологических состояний кисти с использованием всех ультрасовременных методов и передового инструментария.

И это отнюдь не полный спектр услуг, которые можно получить в хирургическом отделении.

— Операции такого уровня, о которых вы говорите, наверняка требуют использования новейшего оборудования и прогрессивных технологий.
— Конечно. Операционный блок оборудован новейшей немецкой и швейцарской аппаратурой. Во время операции ведется постоянное наблюдение за состоянием пациента с помощью специальных мониторов. Наши мощности позволяют выполнять операции по уникальным технологиям.

Например, в урологическом направлении проводятся такие операции, как лазерное дробление и удаление камней при помощи гальмиевого лазера, трансуретральная резекция новообразований мочевого пузыря и простаты. Проктологический центр оснащен современным диагностическим оборудованием, а специалисты выполняют полный спектр малоинвазивных оперативных вмешательств с использованием радиоволновых и лазерных технологий.

В различных направлениях используются малоинвазивные лапароскопические методы лечения, а также вмешательства при проведении эндоскопических исследований.

Ни одну операцию нельзя было бы успешно провести без высокоточной диагностики, которая осуществляется благодаря новейшему оборудованию. К примеру, обследование молочной железы методом маммографии предоставляет возможность не только определить наличие изменений в тканях молочной железы, но и оценить их характер и распространенность.

А это, в свою очередь, позволяет полностью излечиться от злокачественной опухоли, сократить время лечения, избежать удаления груди и назначения химиотерапии.

О возможностях нового хирургического отделения можно рассказывать долго. Но лучше, чтобы пациенты сами оценили весь потенциал новой хирургии в “Добробуте”.

Марина Добровольская


Последние новости: