Окно возможностей для украинского бизнеса

Окно возможностей для украинского бизнеса
375

В конце 2016 г. представители украинского бизнеса посетили ОАЭ с целью наладить бизнес-контакты в преддверии апрельского Мирового инвестиционного форума Annual Investment Meeting и Expo 2020 Dubai.

Масштабные мероприятия — это инвестиционная и репутационная возможность, а также формат для качественного делового нетворкинга. Почему украинскому бизнесу стоит обратить внимание на инвестиционный потенциал, который открывается в экономическом и финансовом хабе Ближнего Востока

Новое бизнес-направление “Концерна Галнафтогаз”— ОККО Агротрейд (сеть АЗК “ОККО”), которое было запущено в 2016 г. с большой целью — комплексно удовлетворить 100% потребностей агробизнеса. А именно — обеспечить их высококачественным топливом, лучшими минеральными удобрениями и помочь с реализацией урожая.

Активно стартовав, осенью компания получила от аграриев заявок на общую сумму 1 млрд грн., а в следующем маркетинговом году намерена увеличить объемы такого финансирования до 3 млрд грн. Также за прошедший год ОККО Агротрейд приобрела и экспортировала более 200 тыс.т зерна.

“Мы понимаем, что эти показатели соответствуют нашему представлению рынка. Есть актуальность программы, продиктованная рыночными факторами. Аграрный сектор в Украине становится все плотнее и жестче. Сложно крупным игрокам, но куда сложнее — среднему и мелкому бизнесу, сказывается финансовый голод, нехватка оборотных средств.

Банковский продукт для большинства из них зачастую слишком дорог, а проценты часто превышают рентабельность даже самых эффективных хозяйств. Наша программа создавалась и отрабатывалась компанией долго и кропотливо, понимая, что для аграриев важен максимально полный комплекс услуг.

Мы уже можем утверждать, что программа успешно запущена, и мы готовы увеличивать объемы финансирования”, — рассказывает генеральный директор ОККО Агротрейд Александр Николенко.

Бизнес-холдинг, в который входит ОККО Агротрейд, и ранее работал в аграрной сфере — в его состав входит “Концерн Хлебпром”, имеющий несколько хлебопекарных и мукомольных предприятий в Украине. А сеть “ОККО” поставляет горюче-смазочные материалы по прямым контрактам многим сельхозпредприятиям.

По словам г-на Николенко, после создания отдельного агронаправления деятельность в этой сфере становится более комплексной и масштабной. “Также мы понимаем, что наш агробизнес может заинтересовать глобальных инвесторов.

Ведь мы живем в большой аграрной стране с мощным потенциалом, и АПК в Украине сейчас является чрезвычайно интересным направлением для инвестирования”, — говорит генеральный директор ОККО Агротрейд.

Собственно формированием бизнес-площадки, где украинские компании смогут заявить о себе и своем потенциале, Украинская Бизнес Ассоциация (УБА) и Украинская ассоциация производителей вместе с представителями бизнеса объявили о начале четырехлетней Программы ежегодного отбора ста самых многообещающих компаний Украины и их системного представления мировым инвесторам.

Первым таким смотром и официальным международным стартом программы станет Мировой инвестиционный форум Annual Investment Meeting (AIM), который состоится 2-4 апреля 2017 г. в Дубае, где о ста первых компаниях узнают 15 тыс. бизнесменов и инвесторов из 125 стран мира.

“Декабрьская поездка украинских компаний в ОАЭ была подготовительной перед ежегодным Инвестиционным форумом АІМ-2017. Мы, совместно с партнерами и журналом БИЗНЕС, готовим команду самых многообещающих проектов Украины с экспортным потенциалом, которые будем ежегодно представлять мировым инвесторам.

Одним из важнейших сегментов, в который быстрее всего могут пойти иностранные инвестиции, и являются комплексные инновационные решения в аграрной сфере”, — говорит президент УБА Владимир Чеповой.

Евгений Захаров
Последние новости: