“Основная ценность клиники — это специальным образом подготовленные специалисты”

“Основная ценность клиники —  это специальным образом подготовленные специалисты”
530

Людмила Яценко, главный врач клиники эстетической стоматологии “Призма”:

— Клиника эстетической стоматологии “Призма” существует 22 года и является едва ли не самым первым стоматологическим центром в стране. Какие изменения произошли за это время?
— Клиника “Призма” начала работать на заре развития частной стоматологии в Украине. Мы стали несомненными новаторами и лидерами оказания стоматологической помощи премиум-класса.

С каждым годом клиника преобразовывалась и расширялась от одного кабинета до полноценного масштабного медицинского учреждения, включающего отделения диагностики (рентгенодиагностики, компьютерной томографии), отделения терапевтической, ортопедической (включая зуботехническую лабораторию), ортодонтической, хирургической (полноценный операционный блок), детской стоматологии.

— Какие моменты были переломными в истории развития клиники?
— Основная ценность клиники — это специальным образом подготовленные специалисты, которые применяют комплексный междисциплинарный подход к каждому конкретному случаю оказания медицинской помощи. У нас работают не просто профессиональные врачи.

В “Приз­ме” создана своя медицинская школа, где каждый доктор отобран медицинским советом клиники, обучен высоким стандартам оказания стоматологической помощи и является участником комплексного командного взаимодействия.

Создание подобной школы подготовки специалистов и внедрение командного принципа работы (с одним пациентом работают одновременно несколько врачей узкой специализации) и стало переломным моментом в истории развития “Призмы”.

За годы работы мы сформулировали для себя, каким должен быть оптимальный с профессиональной точки зрения медицинский центр, определили его конфигурацию и мощность, освоили новое оборудование, выработали систему коллективной работы и последовательного контроля. Были разработаны собственные стандарты и алгоритмы работы клиники. Внедрена узкая направленность каждого стоматолога, что позволило в совершенстве развивать все разделы стоматологии.

— Что собой представляет клиника сегодня?
— “Призма” начинала работать, имея в своем распоряжении один лечебный кабинет и двух штатных врачей-стоматологов. Сейчас наше медучреждение размещается на 700 кв.м площади в историческом центре Киева — на Подоле. У нас работают 20 врачей-стоматологов. За 22 года работы медицинскую помощь в нашей клинике получили 50 тыс. пациентов.

— Какие услуги пользуются наибольшим спросом?
— Комплексный подход подразумевает решение проблемы пациента в целом — начиная от профилактики и гигиены и заканчивая хирургическими операциями и восстановлением зубного ряда. При этом обязательным условием нашей работы является достижение максимальной эстетичности и индивидуальности каждой операции. Для этого создано специализированное отделение эстетической стоматологии, которое занимает особое место в общей практике клиники.

— С какой динамикой развиваетесь сейчас? Какие планы?
— Мы твердо занимаем высокие позиции на рынке. Эффективно используем время для повышения своей медицинской квалификации, внедряем инновации, систематически поддерживаем разработанные стандарты сервиса премиум-класса, приводим все производственные и лечебные процессы в клинике в соответствие мировым и европейским стандартам управления качеством медицинской помощи в сфере стоматологии (ISO 9001:2009). Уверенно смотрим в завтрашний день.

Основными задачами считаем не сократить ни одной производственной мощности и не потерять ни одного специалиста.


Последние новости: